Посинформ

Камские Поляны: Всемирный день ребенка

Дети - это солнца луч! Всемирный день ребенка отмечается ежегодно 20 ноября.

(Камские Поляны, 25 ноября, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Вряд ли найдется человек, который не согласится с этим мнением. А еще, дети – вечный двигатель, без устали работающий сам и заставляющий двигаться вокруг него окружающих. Надежда Ким, классный руководитель 6А класса школы №2, не может оставаться в стороне, когда видит живой интерес ко всему у своих младших друзей. Надежда Михайловна сама очень разносторонний человек. Больше всего с детства любит музыку, причем разную: от попсы до классики. Может быть поэтому успешно окончила музыкальную школу по классу «Фортепиано». Но главным выбором в жизни стало учительство.

Как комментирует Надежда Михайловна:
- Когда я познакомилась с моим 6А, особо о каждом отдельном ребенке ничего не знала. Но постепенно, общаясь, мои мальчишки и девчонки стали раскрываться как бутоны цветов. Я стараюсь помочь раскрыть эти способности детей - окружить их не только «положенным по штату» вниманием и заботой, но и дать детям что-то сверх программы. В нашем классе много талантливых детей. Они рисуют, поют, танцуют, вышивают и вяжут, любят спорт и музыку, театральное искусство, принимают участие в различных выставках, конкурсах и фестивалях.

Обо всех в одной газетной статье рассказать невозможно, но о нескольких все-таки сказать хочется.

Анастасия Солецкая.
Наверное, прав Вознесенский: «Стихи не пишутся - случаются». И откуда берутся поэты - тоже тайна за семью печатями. Как рождаются строчки Настиных стихотворений – тоже для нас тайна, но они рождаются, и юная поэтесса охотно дарит их нам, как и свои рассказы. Ее работы находят признание, она - призер муниципальной олимпиады по литературе и муниципального конкурса «Родное село». Ее рассказ Улица моя родная» отметили и присудили за него почетное второе место.
А еще она пятый год учится в музыкальной школе по классу «Фортепиано». Прекрасный организатор, душа класса и неутомимый массовик-затейник. Когда общаешься с ней, то в голову приходит мысль, что для этой девочки нет ничего невозможного.

Аделина Григорьевых.
Как известно, художники бывают разные – абстракционисты, анималисты, импрессионисты… Одни знамениты на весь мир, их полотна, обрамленные в дорогостоящий багет, выставляют на экспозициях в престижных залах. Другие рисуют для самовыражения, когда появляется свободная минутка. Для Аделины рисование -любимое хобби, художественная школа – место, где она учится мастерству. От ее трогательных картин веет любовью к окружающему миру. Рисование для нее – это способ передачи чувств и эмоций, которые она выплескивает и в авторских стихах. Работы Аделины тоже по достоинству оцениваются на уровне республиканских конкурсов.

Лев Щербина.
Всем людям нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А кому-то очень нравится их создавать. Лев – настоящий маг древесины. Он умеет обычному куску фанеры подарить новую жизнь и красоту. Технология – самый любимый предмет в школе. Искусству обращения с ручным лобзиком и работе разными инструментами научил отец. Он – главный учитель и придирчивый судья мастерства своего сына. Дотошность и внимательность – главные черты характера юного мастера. Пока полет фантазии и творенье рук оценивают только домочадцы, но кто знает, может быть, когда Лев воплотит все свои фантазии и мечты в реальность, он решит познакомить с ними окружающих.

Илья Рысаев.
Для Ильи настоящей лабораторией чудес является компьютер. В нашем классе он главный специалист в области информационных технологий. Любимый предмет в школе, разумеется, – информатика, но только ею интересы Ильи не ограничиваются. Он увлекается биологией, тратит на нее много времени, получает отличные результаты. Илья - призер олимпиады по биологии. Что победит, решать ему. На мой взгляд, такой симбиоз приведет к тому, Илья, в каждой области совершит собственное открытие.

Остается только согласиться с мнением, что Всемирный день ребенка создан специально для того, чтобы мы лишний раз задумались о самых маленьких и ценных созданиях в нашей жизни. Ведь дети очень ранимы.

Главное фото Ольги Романовой
Остальные фото предоставлены

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: