Посинформ

Камские Поляны готовятся к юбилейным гонкам по картингу

Кубок Республики Татарстан в классе Мини-багги и Кубок «ТАИФ-НК» по картингу в классах: Пилот, Стриж, Минск-125, вошли в официальный календарь соревнований Федерации автомотоспорта Республики Татарстан на 2015 год. Пятые по счету, юбилейные соревнования пройдут на картодроме Камских Полян не в октябре, как это было до сих пор, а 16 августа....

Кубок Республики Татарстан в классе Мини-багги и Кубок «ТАИФ-НК» по картингу в классах: Пилот, Стриж, Минск-125, вошли в официальный календарь соревнований Федерации автомотоспорта Республики Татарстан на 2015 год.

Пятые по счету, юбилейные соревнования пройдут на картодроме Камских Полян не в октябре, как это было до сих пор, а 16 августа. Летнее тепло, школьные каникулы и праздничный настрой обещают добавить в знаковое для поселка спортивное мероприятие состязательного накала и повышенного внимания болельщиков.

Впрочем, гонки в Камских Полянах всегда собирают большое число пилотов со всей республики. Поболеть за своих съезжаются многочисленные болельщики. Участников спортивного события традиционно приветствует глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов. В качестве почётных гостей спортивное мероприятие чтут своим присутствием руководитель автомобильно-спортивного клуба «Кама-Мотор-Спорт» Республики Татарстан, чемпион Европы по автокроссу и мастер спорта международного класса Николай Жаворонков, мастер спорта международного класса по автоспорту, трехкратный чемпион России по автоспорту и заслуженный артист России Салават Фатхутдинов.

Первые соревнования республиканского уровня стартовали на камполянской площадке в 2011 году. Современный картодром был построен двумя годами позже. Церемония открытия спортивного объекта состоялась в октябре 2013 года. Вместе с треком камполянские картингисты получили в подарок капитальный гараж для гоночного парка.

Сегодня в объединении «Картинг», около 20 лет работающем на базе Центра детского творчества «Радуга», автоспортом занимаются порядка 100 детей и представителей молодежи поселка, а также близ лежащих населенных пунктов района в возрасте от 5 до 19 лет. А сами Камские Поляны становятся одной из популярных площадок автомотоспорта республики, пишет пресс-служба муниципального образования.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: