Посинформ

Камские Поляны отметили 25-летие «Чулман-Су»

Широкой души праздник организовал 25-летний юбиляр, пригласив на торжество каждого камполянца. И вот результат - ни одного свободного места в зале. Предшествует такому празднику творческий профессионализм коллектива «Чулман-Су» на протяжении четверти века, благодаря которому на их сценической площадке выросла и вознеслась не одна плеяда талантливых юных камполянцев, и далеко не...

Реклама

Широкой души праздник организовал 25-летний юбиляр, пригласив на торжество каждого камполянца. И вот результат - ни одного свободного места в зале.

Предшествует такому празднику творческий профессионализм коллектива «Чулман-Су» на протяжении четверти века, благодаря которому на их сценической площадке выросла и вознеслась не одна плеяда талантливых юных камполянцев, и далеко не только… Поэтому, в такой замечательный вечер поздравления и награждения «лились рекой», от души желая только творческого рассвета и успехов. Лариса Михайловна Ухандеева, возглавляющая центр в течение многих лет, особенно радовалась такому вниманию к работе «Чулман-Су», и с удивительной стойкостью выдержала весь концертный вечер на мажорной ноте.

Слова добрых напутствий и пожеланий в адрес коллектива «Чулман-Су» высказали: Александр Павлов, Глава МО «пгт Камские Поляны», письмо-поздравление было зачитано от депутата Госсовета Республики Татарстан Разиля Исмагиловича Валеева, к микрофону была приглашена Гузель Мухарамовна Мубаракшина, начальник управления культуры Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района



Александр Павлов, наш Глава, как никогда улыбался, только войдя в шумный зал, а со сцены выразил признательность за создание фольклорного ансамбля «Утмалтурат», за поддержку хореографического ансамбля «Калейдоскоп», которые стали заслужено «народные», за создание певческих коллективов среди пенсионеров «Ивушки» и за «юных звездочек», вручив сертификат для финансовой поддержки и дальнейшего роста коллектива «Чулман-Су».

На сцену приглашались первопроходцы-строители Центра, который сначала был открыт как кинотеатр: Нариман Ихсанович Бахтигареев и Владимир Евгеньевич Демьянов; первые руководители, возглавлявшие Центр в разные периоды: Галимзян Ахметзянович Мотыгуллин, Руслан Гумерович Сулейманов, добрые слова были сказаны об Адике Разифовиче Нусратуллине.

Этим уважаемым людям и многим таким были вручены юбилейные медали «25-летие «Чулман-Су», среди них очень известная своими талантливыми хореографическими замыслами Надежда Александровна Кочурова.

С каким удовольствием выступали камполянские артисты; из Нижнекамска «Нардуган» - танцевальный коллектив; звучали песни на татарском и русском языках. Настоящее украшение праздника - ведущие вечера, вокальные номера зал сопровождал громкими аплодисментами. На любимый всеми «Калейдоскоп» было не насмотреться.

Красивый праздник получился, ничего не скажешь, который позволил в очередной раз окунуться в культурную и многогранную палитру, созданную камполянцами, главное, от души и сердца. Успехов вам, коллектив «Чулман-Су»!

Фоторепортаж с юбилея смотрите на нашем сайте, а также в группе Вконтакте "Камские Поляны: новости, события, люди." http://vk.com/club97547759

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: