Посинформ

Камские Поляны присоединяются к "Единой декаде ГТО"

С 15 по 25 мая 2015 года на территории Российской Федерации проходит Единая декада ГТО среди обучающихся общеобразовательных организаций в 12 «пилотных» и 49 дополнительных регионах России. Основная категория участников - школьники 11-15 лет, которые представляют III и IV возрастные степени комплекса. Для них будет организовано тестирование по нормативам на...

С 15 по 25 мая 2015 года на территории Российской Федерации проходит Единая декада ГТО среди обучающихся общеобразовательных организаций в 12 «пилотных» и 49 дополнительных регионах России. Основная категория участников - школьники 11-15 лет, которые представляют III и IV возрастные степени комплекса. Для них будет организовано тестирование по нормативам на территории образовательных учреждений и спортивных объектов. В рамках «Единой декады ГТО» учащиеся проверят уровень своей физической подготовленности.

Проведение мероприятия нацелено на популяризацию Комплекса ГТО и привлечение жителей нашей страны к участию в физкультурно-спортивных мероприятиях, а также на апробацию работы автоматизированной информационной системы ГТО (АИС ГТО) и внедрение бизнесс-процессов, одобренных Министерством спорта РФ.

С апреля текущего года АИС ГТО начало свою работы по регистрации участников, и на сегодняшний день насчитывается более 150 тысяч зарегистрированных пользователей со всех регионов РФ.

В Камскополянской школе № 2, 12 мая, был единый день сдачи ГТО для всех учащихся. В этот день школьники сдавали с нормы ГТО в три этапа по возрастным категориям: 2-4-е классы, 5-8-е классы и 10-11-е классы. Учащиеся проверили свои ловкость, умения и свою физическую форму. Некоторые одиннадцатиклассники сдавали нормы ГТО в полном объеме, стараясь выложиться на максимум своих физических способностей. Одном из них является ученик 11-го класса Айрат Ибрагимов, так как ему нужно было сдать нормы ГТО на максимальные баллы, чтобы получить сертификат о сдаче норм ГТО, который ему поможет при поступление в ВУЗ.

В рамках "Единой декады ГТО" тестирование по нормативам для школьников Камских Полян будет проводится в Нижнекамске, так как проведение данного этапа соревнований в поселке не предусмотрено.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: