Посинформ

Камские Поляны – в «желтой» зоне

На днях правительство России утвердило обновленный список монопрофильных муниципальных образований страны. В первую, «красную зону» вошли 94 субъекта Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением. В их число вошли Набережные Челны и Зеленодольск. Камские Поляны переместились из первой группы во вторую - в так называемую «желтую зону», с имеющимися рисками...

На днях правительство России утвердило обновленный список монопрофильных муниципальных образований страны. В первую, «красную зону» вошли 94 субъекта Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением. В их число вошли Набережные Челны и Зеленодольск. Камские Поляны переместились из первой группы во вторую - в так называемую «желтую зону», с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения. Вместе с нами в эту категорию из Татарстана вошли Елабуга, Чистополь и Менделеевск.

«Выход Камских Полян в зону с меньшими рисками - результат участия поселка в предыдущем федеральном этапе программы по поддержке моногородов», - отметил сегодня на «деловом понедельнике» Айдар Метшин. - С 2009 по 2011 годы Камские Поляны были профинансированы на 2,8 млрд. рублей. В результате такой финансовой поддержки в рамках государственно-частного партнерства удалось реализовать проект "Индустриальный парк Камские Поляны", решить один из главных, долголетних, болевых вопросов - обеспечение шестнадцатитысячного населенного пункта устойчивым и гарантированным теплоснабжением. Мы построили современную больницу, обеспечивающую сегодня необходимую амбулаторно-поликлиническую помощь не только жителям Камских Полян, но и еще 15-ти тысячам жителей, близлежащих населенных пунктов». Кроме того, в рамках реализации программы моногородов был построен реабилитационный центр республиканского значения, который позволил обеспечить 180 жителей Камских Полян стабильными рабочими местами.

Также Айдар Раисович отметил, что «… Мы приступили к реализации жилищного вопроса, который не находил решения со времени строительства атомной станции В результате синергетического эффекта программы моногородов и активной работы команды Александра Павлова нам удалось улучшить жилищные условия для 150 жителей Камских Полян. И это очень серьезное достижение».

В общей сложности в результате активного участия в различных инвестиционных программах, благодаря непосредственной поддержке руководства Республики, удалось привлечь на территорию Камских Полян в течение 2008-2014 гг. 3,5 млрд. рублей. Учитывая, что годовой бюджет Камских Полян 15 млн. руб., это очень значительная сумма. И тем не менее, при наметившейся за последние годы тенденции улучшения качества жизни камполянцев, существует ещё ряд вопросов, требующих пристального внимания.

«Перед нами стоит задача максимально активно заниматься привлечением инвестиций в Камские Поляны с тем, чтобы обеспечить их стабильное социально-экономическое положение», - подвел итог Айдар Метшин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: