Посинформ

Камскополянские активисты приняли участие в президиуме Совета ветеранов

Вчера в Нижнекамской школе №28 состоялся президиум Совета ветеранов труда, который посетили ветераны труда, Городской совет старшеклассников и активисты детского движения Центра детского творчества «Радуга» Нижнекамского района.

В ходе встречи ветераны труда презентовали проект «Дети войны - это дети Победы». На сегодняшний день в Нижнекамске осталось 100 участник ВОВ. С каждым годом их становится все меньше, также как и тружеников тыла. Как бы прискорбно это не было, но в скором времени услышать рассказы о тяжелом военном времени можно будет только у детей войны. Связи с этим Советом ветеранов проводится большая работа по поиску детей войны, которую в будущем они передадут активной молодежи Нижнекамска и района.

На президиуме наши активисты также презентовали свой проект «Чтобы помнили», направленный на патриотическое воспитание молодежи. В проект входят множество ежегодных акций, таких как «Жить и помнить» «Обелиски нашей памяти», «Свеча памяти», «Стена памяти» и др. Ребята продемонстрировали присутствующим ролик о том, как они делали «Стену памяти». Совет ветеранов остался под большим впечатлением от проекта камскополянских активистов.

Продолжилась встреча экскурсией по школьному музею, которую провел директор школы №28 Рафаэль Лутфуллин, также являющимся руководителем поисковой группы. Демонстрируя музейные экспонаты, Рафаэль Руфикович рассказывал их небольшую историю.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: