Посинформ

Камскополянские дети могут воспользоваться телефоном доверия

У всех людей иногда случаются сложности или неприятности. Порой о них так хочется рассказать кому-нибудь. Но, как ни странно, среди нас так мало людей, готовых выслушать, понять и сохранить разговор в тайне.

Реклама

В подобных доверительных беседах нуждаются дети, нередко натыкающиеся на волну полного непонимания, нежелания вникать в их проблемы со стороны родителей. В эти моменты самым близким другом может стать «телефон доверия».

Сегодня о «телефоне доверия» знают практически все. И многие дети, в большинстве случаев подростки хотели бы им воспользоваться. Но психологический барьер не дает им рассказать о своем секрете.

Психолог Центра «Веста» Наталья Емельянова ведет беседы с детьми о работе «телефона доверия» на всех своих мероприятиях в рамках Международного дня детского телефона доверия. Так в ходе мероприятия «Мир без обид», целью которого стала профилактика агрессивного поведения, подопечные центра «Веста» впервые узнали о телефоне доверия.

Узнали о нем и мамы, состоящие на учете в центре, на мероприятии «Согласие в семье - богатство». А в День детского телефона доверия, 17 мая, для студентов Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа психолог провела мероприятие «Если ты в беде… » с целью профилактики склонности к саморазрушающему поведению. Разговор о «телефоне доверия» вызвал интерес у студентов. Завершая беседу, Наталья Севастьяновна раздала им памятки с координатами Центров бесплатной психологической помощи и телефонами доверия.

Если ребенок не находит поддержки со стороны родных и близких, пусть для него другом станет «телефон доверия»: 8-800-2000-122.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: