Посинформ

Камскополянские дошкольники познают азы шахматной игры

Шахматный мир привлекает к себе человечество уже более двух тысяч лет. В последние десятилетия педагогические достоинства шахмат были оценены во многих странах и их начали вводить в расписание школьных занятий. Многие учёные считают сегодня, что высокий уровень развития детских шахмат в стране - это свидетельство высокого интеллекта нации. Сегодня шахматы...

Шахматно-шашечная студия «Ладья» под руководством Павла Корепанова существует на базе Молодежного центра «Алан» второй год. Дети, посещающие студию, участвуют в соревнования различных уровней: от дружеских партий до районных соревнований, где занимают призовые места. Возраст студийцев от 5 до 14 лет.
31 января и 1 февраля - воспитанники старшей и подготовительной групп детских садов "Золотая рыбка" и "Огонек" посетили МЦ «Алан» с экскурсией в шахматно-шашечную студию «Ладья». Вначале экскурсии ребята познакомились с историей шахмат и шахматными фигурами.
Затем их вниманию был предоставлен небольшой видеоролик о музее шахмат в Москве. Особый интерес у воспитанников детского сада вызвал мастер-класс по игре в шахматы, который провел руководитель студии.
Ребята, прощаясь с Павлом Николаевичем, выразили благодарность и большое желание начать заниматься в студии «Ладья». На что руководитель ответил: «Наши двери всегда открыты! Но…смотрите расписание».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: