Посинформ

Камскополянские мусульмане в ожидании священного месяца

Приближается месяц Рамадан. С надеждой и благоговением мусульмане всего мира ждут его в течение года и начинают готовиться заблаговременно. Морально они настраивают себя на это нелегкое испытание, с верой на помощь и милость Всевышнего. Ведь воздержание от еды и питья в течение долгого дня, задача не из легких. Но самое...

Мусульмане нашего поселка, как всегда будут собираться на совместные ифтары (разговления), что способствует укреплению нашей общины и взаимной поддержке.

Администрация мечети старается облегчить положение прихожан, улучшить условия, поэтому учитывают их пожелания.

В этом году на территории мечети будет установлен шатер, в котором будут располагаться мужчины, а женщины в доме для меджлисов. Это оберегает мусульман от нежелательного смешения полов, способствует увеличению количества желающих приходить на совместные ифтары.

В установке шатра, как во всех делах мечети принимают участие прихожане, своими финансовыми вложениями и непосредственной помощью в его сборке.

В мечети и на её территории проводятся уборка и субботники, ведется предварительная запись желающих провести ифтары для мусульман.

Ожидание трепетных дней этого благословенного месяца ощущается во всех действиях и настроении верующих.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: