Посинформ

Камскополянские подростки отдыху предпочитают труд

Вот и настал тот момент, когда школьники наконец-то вздохнули с облегчением. Закончился очередной учебный год, впереди ждет беззаботное лето. Но не все предпочитают проводить его без дела.

Реклама

Сегодня многие ученики задумываются о своем трудоустройстве с целью «подработки» во время каникул. А помогает им в этом Камскополянский отдел Центра занятости населения Нижнекамска и Нижнекамского района.

Работодателями, как и в прошлые годы, выступают школы Нижнекамского района. К июню специалисты ЦЗН заключают трехсторонние договоры: со стороны Центра занятости населения, со стороны Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района и со стороны образовательного учреждения. По информации заместителя директора Центра занятости населения Нижнекамска Елены Тазовой, предпочтение при трудоустройстве отдается детям в возрасте от 14 до 18 лет из малообеспеченных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также детям-сиротам, детям, состоящим на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На период летних каникул в учебных заведениях 6 населенных пунктов Нижнекамского района трудоустроено 105 школьников, из них 82 подростка - в школах Камских Полян (32 - в школе №1, 50 - в школе №2), 10 - в Старошешминской школе, 5 - в Шереметьевской школе, 3 - в Нижнеуратьминской школе и 5 - в Благодатновской школе.

Школам в период летних отпусков всегда нужны дополнительные рабочие руки для выполнения срочных, не требующих специальной подготовки, работ, с чем легко могут справиться подростки. Ребята работают, следуя трудовому законодательству в соответствии со статьей 92 УК РФ. Так, продолжительность рабочего дня для школьников 14-15 лет составляет не более 5 часов в день, 16-17 лет - не более 7 часов в день. Первая смена рабочих бригад приступила к работе уже 1 июня. В общей сложности ребята получат материальную поддержку около 3 тысяч рублей.

Джамиля Шабакаева, заместитель директора по воспитательной работе Камскополянской школы №2: - В нашей школе трудоустроено 50 учеников, 10 из них - это дети из малообеспеченных семей. Под руководством ответственной за пришкольный участок ребята будут заниматься его благоустройством. Часть ребят будут работать вожатыми при школьном лагере, другие будут помогать в столовой. Работают ребята ответственно и старательно. Они знают, зачем пришли сюда, у каждого из них есть своя цель. Они зарабатывают деньги на карманные расходы, что позволяет им меньше зависеть в финансовом плане от родителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: