Посинформ

Камскополянские родители в поисках увлечений для своих детей

Приближается начало учебного года. И родители уже пребывают в раздумьях, в какой кружок отдать своего ребенка, чтобы он не болтался по улицам без дела, а гармонически развивался.

Самый оптимальный вариант - это наш Центр детского творчества «Радуга». В стенах Центра дети смогут сменить школьную обстановку на более спокойную, так скажем, дружескую. Ребята найдут для себя не только прекрасное увлечение, но и новых друзей-единомышленников.

На сегодняшний день в Центре функционируют 8 объединений. Это изостудия «Веселая палитра», «PRO-делки» (лозоплетение, пэйчворк), «Волшебный сундучок» (макраме, плетение из газет, вышивка лентами, аппликации из кожи), «Лепилкины фантазии» (лепка из глины), «Город песен» (вокально-инструментальный ансамбль), хореографический ансамбль «Импульс», «Юный радиолюбитель», «Картинг». Программы всех объединений насыщенны и разнообразны. Да и сами педагоги Центра - профессионалы с большим опытом работы с детьми.

Нам, родителям, хочется, чтобы дети росли физически здоровыми и разносторонне развитыми. Однако, выбирая занятие для ребенка, некоторые родители стараются воплотить в нем свои нереализованные мечты и навязывают ему те увлечения, приобщиться к которым им самим не удалось. И при этом их совершенно не волнует, хочет ли этого ребенок.

Чтобы не совершить ошибки, примите советы от психолога Центра социальной помощи семье и детям «Веста» Натальи Емельяновой:

- Внешкольные занятия надо выбирать по желанию и способностям ребенка, стараясь, чтобы они помогли ему не только раскрыть способности, но и компенсировать недостатки. Например, сорванцу подойдет спортивная секция, чтобы его энергия нашла достойный выход (баскетбол, футбол, хоккей). Ребенок любит строить рожи и копировать других - отдайте его в драматический кружок. Если ребенок слишком быстро, не по возрасту, развивается, не старайтесь еще больше нагружать своего «вундеркинда» - чрезмерные умственные нагрузки в ущерб играм и развлечениям могут привести к развитию шизофрении. Стеснительному ребенку больше всего подойдут кружки с «тихими» занятиями как изостудия, рукоделие и т.п. Замкнутые дети, как правило, преуспевают в работе с компьютером, но не разрешайте им сидеть у компьютера постоянно - такому ребенку и так не хватает ни желания, ни способностей общаться с другими детьми. Ко всему прочему, обратите внимание на то, чтобы увлечение ребенка соответствовало его полу. Хобби должно способствовать развитию в девочках женственности, а в мальчиках мужественности.

Успехов вам при выборе увлечения для своего ребенка. Помните, со всеми вопросами, касающимися нового увлечения, он подойдет к вам. А вы должны рассудительно на них ответить!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: