Посинформ

Камскополянские семьи могут помочь пожилым одиноким семьям

В 2017 году в Татарстане начнется реализация пилотного проекта «Приёмная семья для пожилого человека».


Придётся пройти достаточно серьезный отбор

«Технология ориентирована на тех, кто сегодня проживает в домах-интернатах для престарелых и инвалидов или состоит в очереди для определения в дом-интернат, - разъясняют координаторы. - Тем, кто изъявит желание взять к себе в дом пожилого человека, придется пройти достаточно серьезный отбор, они будут находиться под контролем органов соцзащиты».

Договор составляется при участии четырёх сторон

Для создания приемной семьи должны быть соблюдены определенные требования: наличие жилой площади, определенный уровень материальной обеспеченности с доходом не ниже прожиточного минимума, отсутствие судимости, отсутствие тяжелых заболеваний хронического характера. В совокупности весь этот круг обстоятельств учитывается комплексным центром социального обслуживания населения «Милосердие». Договор составляется при участии четырех сторон: социального учреждения, отдела выплат, самого пожилого гражданина и той семьи, которая примет его у себя в доме.

Материальная помощь

Гражданам, которые образовали приемную семью и взяли на себя обязанности по осуществлению ухода за пожилым человеком, будет установлена ежемесячная выплата в размере от 4 до 8 тыс. рублей (в зависимости от наличия у пожилого человека инвалидности и ее группы). Также пожилой гражданин, за которым осуществляется уход, в соответствии с договором вносит в бюджет приемной семьи до 75 % его ежемесячного дохода.

Куда обращаться

Тем, кто хочет получить более подробную информацию о реализации данного проекта или готов предоставлять социальную помощь и создать приемную семью с пожилым человеком, необходимо обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения «Милосердие» по адресу: г. Нижнекамск, ул. Кайманова, д. 16а, тел. 36-75-49.

По данным пресс-службы Нижнекамского муниципального района

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: