Посинформ

Камскополянские школьники побывали на главной республиканской елке

В Казани 25 декабря собрались школьники со всего Татарстана, в том числе семь камскополянских школьников, на главной республиканской елке. Праздник прошел в ледовом дворце «Татнефть - Арена».

Всего на новогоднем мероприятии побывали более 7 тысяч школьников из разных районов Республики Татарстан с 14 до 17 лет. И все они отличники учебы, победители олимпиад, спортсмены, активисты детских организаций, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и с ограниченными возможностями.

Из Камских Полян на республиканской елке побывали депутаты Детской районной Думы Данила Хаткевич, приглашенный на праздник от детского общественного объединения фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», Алия Аидова и Алия Яруллина, приглашенные от республиканской смены детского общественного объединений «Галстучная страна», и депутат ДРД Виктория Яковлева, а также ученик школы №1 Артем Филиппов, ученицы школы №2 Екатерина Павлова и Анастасия Калачева, воспитанница ДЮСШ Айгуль Шакирова и воспитанница ледового дворца «Олимпия» Екатерина Гусева.

Завязка праздничной программы заключалась в том, что Дед Мороз со Снегурочкой расстроились, узнав, что многие дети просто «погружены» в компьютерный плен. Далее перед детьми было представлено театрализованное шоу «Снежная королева. Версия 2.0» на татарский лад (в основу легла сказка Г.Х.Андерсена). Героями сказки стали Гульшат и Камиль. А Снежная королева стала олицетворением компьютерного мира. Она заманила Камиля в свое царство, а сестра Гульшат искала братишку. В сказке были задействованы более 1000 артистов.

- Я впервые побывал на главной елке республики, - делится впечатлениями ученик школы №1 Артем Филиппов, командир отряда «Форпост - Эдельвейс», активист. - И получил от увиденного массу впечатлений. Даже сказка «Снежная королева», переделанная на современный лад, тоже очень понравилась. После ее просмотра ненароком задумываешься над тем, что мы действительно увязли в компьютерном мире. Были, конечно, и сладкие подарки.

Данила Хаткевич, приглашенный на елку от детского общественного объединения фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», даже принял участие во встрече Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова.

- Впечатлений от праздника масса, - говорит Данила. - Настоящее шоу. Благодарен фестивалю «Созвездие» за приглашение. На протяжении всего праздника испытывал непонятные чувства. Ведь я стоял рядом с самим Президентом Татарстана. Мне кажется, этим я могу гордиться!

Реклама

По доброй традиции Президент Татарстана поздравил детей с наступающим Новым годом, при этом отметив, что все присутствующие на празднике дети - это гордость Татарстана это его будущее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: