Посинформ

Камскополянские школьники учатся отдыхать правильно.

Прежде чем отправить ребенка на каникулы, его нужно научить отдыхать. И эту миссию на себя возложили специалисты Камскополянского центра социальной помощи семье и детям «Веста».

В рамках программы «Профилактика безнадзорности детей и подростков» 17 июня социальный педагог центра Ольга Плаксина отправилась в детский оздоровительный лагерь школы №2 «Маячок». И проведенное ею занятие под названием «Летние каникулы проводим правильно!» имело прекрасный положительный результат. На занятии присутствовали 19 детей в возрасте 8-11 лет из нуждающихся в социальной адаптации семей.

Главная задача взрослых - научить каждого ребенка правильно вести себя в общественных местах в летнее время. Пример мальчика Коли, не соблюдавшего правила поведения и постоянно попадавшего в беду, из рассказа педагога позволил ребятам глубже проникнуться во всю сложность ситуации. Вместе ребята разобрали все проступки мальчика. В ходе занятия дети повторили правила поведения на воде, в лесу, на улице и т.д.

Познавательной стала дискуссия о том, как нужно вести себя с незнакомцами и когда остаешься один дома. Ребята с большим удовольствием принимали участие в сценке «Кто прав?».

В конце занятия школьники в очередной раз вспомнили номера телефонов экстренных служб и получили памятки на тему «Будь бдителен! Помни и соблюдай!»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: