Посинформ

Камскополянские текстильщицы отмечают профессиональный праздник

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники текстильной и легкой промышленности. В их числе и коллектив швейного цеха под руководством Наила Манашова.

Коллектив Камскополянского швейного предприятия, встречает праздник с приподнятым настроением. Предприятие работает стабильно: нет вынужденных остановок производства, перебоев в снабжении и проблем с заказами. В настоящий момент здесь работают около 30 специалистов - швей, раскройщиц, термоотделочниц, специалистов отдела технического контроля. Цех специализируется на пошиве женской одежды - юбок, платьев, жакетов, брюк и так далее. По словам сотрудниц, директор предприятия Наил Нигматуллович делает всё для того, чтобы производство обеспечивалось всем необходимым для бесперебойной работы. В том числе, немало делается для улучшения условий труда коллектива.

Работа в цехе кипит, швеям дорога каждая минута. То и дело мелькают в ловких и проворных руках детали изделий, ножницы, слышится звук работающих швейных машин. И так - на протяжении 8 часов ежедневно. Глядя на весь процесс, следует отметить, что эта профессия - не из легких. Труд швеи напряженный, кому-то он покажется и монотонным. Без усидчивости, терпения, внимания невозможно производить качественную продукцию. У швей - точный глазомер и чувствительные пальцы. Несмотря на сложность работы, многие швеи остаются верны своей профессии.

Вот уже 19 лет верна профессии швеи Елена Шилинцева. Хотя в эту профессию пришла совершенно случайно. Когда-то на швею в Камскополянское профессиональное училище надумала поступать ее подруга, Елена за компанию тоже подала документы. - «Тогда я подумала, что навыки швеи мне не помешают. Почему бы не отучиться просто для себя». Выбранное дело девушке понравилось сразу. Она с головой ушла в постижение азов швейного мастерства. И весьма успешно окончила училище - Елена одна из немногих в своей группе получила Диплом 5 разряда. Практику она проходила на Камскополянской швейной фабрике. Там, зарекомендовала себя как мастер своего дела, и поэтому руководство фабрики с удовольствием приняло Елену на работу. На фабрике она проработала 7 лет, но в связи с кризисом попала под сокращение. Потом в Камских Полянах открылась швейная фабрика «Ксения», которая просуществовала три года. «Работать по специальности мне нравится, о том, что овладела профессией швеи, я никогда не жалела. Мои швейные навыки всегда пригождались в жизни. Я всегда могу сшить что-то оригинальное, модное для себя и своей дочки» - говорит Елена.

В марте 2013 года в поселке открылась швейная фабрика индивидуального предпринимателя Наила Манашова. Основная часть коллектива «Ксении» отправилась работать именно сюда. Работать в этом коллективе Елене по душе, обстановка здесь, как признается она сама, благоприятная, спокойная. Все всегда придут друг другу на подмогу, поддержат и словом и делом.

У нас сложился стабильный коллектив профессионалов, где каждый знает своё дело и относится к нему со всей ответственностью, с душой, так что даже трудно выделить самых лучших - рассказывает мастер предприятия Галина Алексеева. За время работы здесь Елена зарекомендовала себя как исполнительный, ответственный, аккуратный, терпеливый работник. Эти качества можно отнести ко всем нашим сотрудницам. Безусловно, все женщины являются мастерами своего дела, они, не останавливаясь на достигнутом, постоянно совершенствуют свои навыки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: