Посинформ

Камскополянские выпускники вспоминают о школьной поре

Позади беззаботное детство! В прошлом остались невыученные уроки, пятерки, двойки, прогулы. Сегодня в душе наших выпускников творится что-то непонятное. Почему-то и грустно, и весело. Не хочется расставаться с одноклассниками, с учителями, со школой. А впереди длинная, интересная жизнь, полная новых открытий. Но школьные годы… Годы детства останутся в их памяти...

О школьной поре вспоминают выпускники школы №2.

Владислав Черновольский: - Так чтобы вспомнить какой-либо один момент из школьной жизни, не могу. Всплывает все. Как однажды сбежали с урока, отправились ко мне домой, а влетело нашей учительнице. Но она была добрая, даже слова нам не сказала, несмотря на то, что виноваты-то мы были. Потом вспоминаю, как готовились к различным мероприятиям, конкурсам. Все это сопровождалось какими-то интересными приколами, смеялись до упаду. Еще однажды мы потеряли ключ от кабинета биологии. Страдала из-за нас вся школа. В кабинете остались открыты окна. Учителя бегали, суетились, не знали, как открыть кабинет. А через некоторое время ключ нашли в учебнике. И таких моментов много. поэтому так не хочется расставаться со школой. Позади экзамены. Мы сильно устали. Пока что пребываем в непонятном состоянии - состоянии неосознания того, что позади 11 лет школьной жизни, позади детство. Желаю своим одноклассникам, прежде всего, поступить туда, куда определились. А потом в жизни реализовать себя, найти себя.

Виктория Амренова: - Почему-то именно сегодня я вспоминаю случай, когда делила с одной одноклассницей парту. Мы с ней вместе сидели. И она постоянно пыталась занять большую часть парты. И мне приходилось по-боевому отвоевывать свое место. Иногда я сидела даже на самом краю парты. В результате мы поссорились с ней. Этот момент почему-то я вспоминаю очень часто. Видно ситуация, действительно, была трагическая. Но сегодня вспоминается уже с улыбкой. Конечно, где-то в глубине души испытываю радость и в то же время грусть. А в какой-то степени, может быть, присутствует какое-то даже паническое состояние. Ведь рядом не будет ни родителей, ни учителей. В школе все было так конкретно и определенно. А сегодня мы вступаем во взрослую жизнь, где так много всего непонятного. И уже сами за себя, за свои поступки мы будем в ответе. Одноклассникам хочется пожелать успехов в осуществлении целей.

Тимур Семенов: - Ну, конечно, вспоминаются случаи, когда прогуливали уроки. Такое бывало нечасто. Но если было, то веселились от души. Помню, мы с мальчишками отпросились якобы в военкомат, а сами во дворе школы играли на гитаре. Помню, год назад мы всем классом смотрели выпускной, наблюдали за выпускниками, за их выступлениями, махали им руками. Находились в предвкушении сегодняшнего дня - своего выпускного вечера. А вот сегодня так не хочется расставаться со школой. Но надо. Жизнь не стоит на месте. Как бы мы этого не хотели, надо шагать вперед. А одноклассникам хочу пожелать: в жизни будет все, и радость, и грусть, но, главное, в душе оставайтесь всегда такими, какие вы сегодня, беззаботные, веселые, оставайтесь в душе детьми.

Реклама

Гулия Ахунова: - Вспоминаю, как списывали на уроках. И даже мы, отличники, грешили этим. Несмотря на строгость учителей, ухищрялись, умудрялись списывать на контрольных. Потом вспоминаются школьные вечера, как мы к ним готовились всем классом. Это доставляло нам огромное удовольствие. Сопровождалось смехом. Мы танцевали, выступали, веселились. Вспоминаются, конечно, любимые учителя, любимые уроки, на которые всегда ходили с радостью. Искренне благодарна всем нашим учителям, они в нас вложили столько своего труда. Пока что до конца не осознаю, что оканчиваю школу. Все так мгновенно пролетело. 11 лет как 11 дней. И радостно, и грустно. Пусть одноклассники найдут себя в этой жизни. Нередко бывает так: не мог найти себя отличник, в то время как двоечник стал успешным человеком. Ну, и еще желаю простого человеческого счастья.

Лейсан Тагирова и Ляйсан Сибгатуллина: - Почему-то вспоминается наш последний «последний звонок». Мы его так ждали. Так к нему упорно готовились. Эта подготовка нас всех еще больше сплотила, сблизила. Только теперь понимаем, что, может быть, расстаемся с самыми близкими, с самыми бесценными друзьями - одноклассниками. За столько лет мы как-то породнились, стали одним целым, крепкой семьей. Конечно, сегодня, радость превышает все эмоции. Но, тем не менее, не хочется расставаться с детством. Его уже не вернешь. Школьная пора всегда будет занимать центральное место в наших сердцах. Пусть у одноклассников осуществятся мечты. Но достигая целей, не забывайте о детстве, об учителях, о школьных друзьях. Ведь истинные друзья всегда родом из детства!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: