Посинформ

Камскополянскую библиотеку с дружеским визитом посетил ветеран ВОВ Александр Пчела

Сегодня в дружеской, уютной обстановке в Камскополянской взрослой библиотеке прошла встреча с Александром Михайловичем Пчела. Представитель ветеранов рассказал о себе, поделился занимательными историями из жизни.

На войну Александр Михайлович попал ещё совсем молодым, не закончив 10 класс. "Поэтому было очень тяжело перестроиться из детского, юного мышления на взрослое - делится ветеран. - Так как все старики, взрослые погибли, или были ранены в боях, мы, ещё мальчишки, закрывали войну". "Александр Михайлович родился 25 мая 1925 года" - подмечает сотрудница библиотеки. На счету у ветерана 31 награда: 3 ордена, 6 боевых медалей, юбилейные медали.

Его история занесена в рукописную книгу "Войны не видели, но знаем", которую можно прочесть во взрослой библиотеке.

Александр Михайлович - друг всего посёлка: детских садов, школ, библиотек, газеты. Прожив 15 лет в Камских Полянах, он вел активную общественную деятельность. Представитель ветеранов посещал детские сады, школы. С его участием проводились открытые уроки, 3-4 года он был председателем жюри конкурса «Смотра строя и песни». В нашей газете Александр Михайлович был внештатным корреспондентом, писавшим на разнообразные темы: фронтовые воспоминания, мирное использование атома, экология. И сейчас ветеран посещает различные встречи, делясь своими интересными историями.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: