Посинформ

Кассир из Камских Полян

«- Она светлый лучик и хороший человек». Так отзываются о кассире из Камских Полян

Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе.

Этот герой моей статьи – возник из соцсетей. Вернее, мысль возникла о написании, исходя из необычной ситуации. Я много писала очерки о людях. Но находила их другим способом. Здесь же всё получилось забавно.

А началось всё с поста в аккаунте ВК. Будучи подписчицей сообщества «Камские Поляны», я в новостной ленте наткнулась на необычный эмоциональный пост, где кто-то анонимно благодарил девушку Венеру, работающую кассиром в магазине Камских Полян, за её благородный поступок. Она оплатила своей личной картой покупку ребенка, у которого на карте было недостаточно средств. «…До какой  степени приятный и клиентоориентированный человек!...»,-  цитата из поста. Какого же было моё удивление, когда я открыла комментарии к этому необычному посту. Более 70 человек тоже решили оставить своё впечатление о девушке после их обслуживания ею на кассе.

 «- Очень приятная, милая и добрая девушка! Дай Бог ей счастья!», «- Она светлый лучик и хороший человек», «- Да я там был, вообще хорошая она - мне понравилась, у меня было 20 руб., а там орешки по 40 она мне оплатила и сказала оставь деньги себе (пунктуация автора)», «- Да, очень хорошая, добрая, всегда с улыбкой на лице. Заряжает позитивной энергией. Молодец», «Очень приятная девушка, приятно ходить в магазин», - и далее по нарастающей. Желающих высказаться было много и все, конечно, в положительном ключе.

Обстановка – интрига… Поэтому мне захотелось познакомиться с этой необычной девушкой. И я написала её маме, которая, тут же благодарила всех за положительные отзывы. Безусловно, ей было очень приятно читать такие характеристики о своей дочери. В общем, в итоге, я, получив контактные данные Венеры, написала ей и договорилась о встрече.

Мы встретились и душевно поговорили. И вот что я о ней узнала. Венера Асадова -уроженка г. Мары в Туркменистане. И живёт она со своей семьей в Камских Полянах год. Ей 19 лет. Но, несмотря на свой юный возраст, у неё есть уже свой внутренний стержень и стойкое мировоззрение, с которым она живёт.  Заключается же это в её нравственных взглядах: делать людям добро, быть великодушной и щедрой, не совершать аморальных поступков и т.д.  С таким посылом она и совершает свои поступки, которые не проходят бесследно, а оставляют в душах людей согревающее тепло, поднимают настроение, заряжают энергией. А это очень даже немало, согласитесь.

Реклама

Интересные факты её биографии. Венера - целеустремленный человек. Она закончила 11 классов в г. Мары и, уже приехав в Татарстан, удачно поступила в Поволжский университет в г. Казани на физкультурный факультет. Венера -профессиональная спортсменка (плавание). Кандидат в мастера спорта. Имеет награды и медали. И не случайно. Отец Венеры – профессиональный тренер по плаванию. Когда девочке исполнилось шесть лет, он привёл её в бассейн. С тех пор жизнь девочки связана с этим видом спорта. Это значит – ежедневные тренировки и железная дисциплина. Но она ни о чём не жалеет, так как считает воду своей стихией. Плаванием занимаются и её братья.

К сожалению, учеба в университете не удалась. Учёба выходила в кругленькую сумму, которая на тот момент нужна была на другие нужды семьи. Поэтому Венера устроилась работать в магазин. Но в планах на этот год – опять попытка поступления. А далее, в перспективе – работа в бассейне «Аквамарин». Венера очень любит детей, которые отвечают ей взаимностью, поэтому она хочет тренировать ребятишек. Ей очень нравятся Камские Поляны своей пейзажной красотой и уютной атмосферой.

Выросла Венера в дружной семье Асадовых. Папа, мама и два младших брата. В цепочке рабочих будней они дружно решают семейные и личные проблемы, любят совместные обеды и выезжают на пикники. Девушка с большой гордостью рассказывала о своей семье и взаимоотношениях в ней. Она отметила, что все члены семьи отличаются отзывчивостью и добрым нравом.

Помимо плавания в кругу её интересов – изучение психологии, общение с друзьями. Её жизненное кредо: «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе». Она ценит в людях искренность, доброту, отзывчивость, человечность.  Венера очень общительный человек. Это было заметно. Так как, в ходе беседы, мимо проходило большое количество людей разного пола и возраста. Многие её приветствовали, спрашивали, как дела. Венера отвечала тем же.

Венера строит планы на будущее, хочет развиваться, получать интересные знания. Пожелаем ей успехов. А нам стоит поучиться у неё тому, чтобы проявлять всё лучшее, что в нас есть. Не стесняться этого, не считать неприемлемым в наше время… Тогда и жить будет всем веселее, и проблем, может, будет меньше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: