Посинформ

"Катастрофа для Ливана". Взрыв в Бейруте унес жизни более 70 человек, еще 3,7 тыс. ранены

По меньшей мере 70 человек погибли во вторник, 4 августа, в результате мощного взрыва, эквивалентного по мощности землетрясению магнитудой 4,5, в порту Бейрута. 3,7 тыс. человек получили ранения.

По оценкам медиков, число жертв к 5 августа, объявленному днем национального траура, может резко возрасти. Премьер-министр страны Хасан Диаб назвал произошедшее "катастрофой для Ливана" и обратился ко всем дружественным государствам за помощью.

В результате ЧП погиб генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба, консул Казахстана в Бейруте, несколько сотрудников командования Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), сотрудники посольства Бельгии.

Взрывная волна сотрясала многие жилые кварталы ливанской столицы. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных недалеко от порта, повреждены жилые дома и офисы. Материальный ущерб нанесен ряду зданий посольств и дипмиссий. В частности, взрывной волной вынесло двери и выбило стекла на фасадной части здания посольства РФ. По словам дипломатов, в результате пострадала одна сотрудница, ей оказана медицинская помощь.

Отголоски взрыва в порту Бейрута были слышны даже в столице Кипра Никосии, которую от ливанской столицы отделяет расстояние в 241 км, а сигналы от взрыва зафиксировали инфразвуковые станции Международной системы мониторинга (МСМ) Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) в Тунисе и ФРГ.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему ливанскому коллеге Мишелю Ауну в связи с трагедией в порту Бейрута. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Реклама

«В России разделяют скорбь ливанского народа», — сказал Владимир Путин.

Он выразил слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Источник

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: