Посинформ

Казанские полицейские разыскивают подозреваемых в совершении мошенничества

В настоящее время городскими полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности группы молодых людей, которые, обманув пенсионерку, забрали у нее 130 тысяч рублей. Преступление было совершено 4 июня. Около трех часов дня потерпевшая впустила к себе домой четырех неизвестных - двух парней и двух девушек. По словам женщины, они...

В настоящее время городскими полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности группы молодых людей, которые, обманув пенсионерку, забрали у нее 130 тысяч рублей.

Преступление было совершено 4 июня. Около трех часов дня потерпевшая впустила к себе домой четырех неизвестных - двух парней и двух девушек. По словам женщины, они представились сотрудниками газовой службы и сообщили о плановой проверке. При этом поинтересовались, какая плита установлена у нее и давно ли проводились профилактические работы. 80-летняя пенсионерка сообщила, что газовой плите несколько десятков лет и ее давно уже никто не проверял. Тогда молодые люди попросили пройти на кухню и посмотреть техническое состояние оборудования. Проверив вентиляционные трубы, плиту и духовку, один их лжесотрудников газовой службы сказал, что все устройства требуют скорейшей замены и ремонта. При этом молодой человек уточнил, что для пенсионеров у них предусмотрены скидки, и вместо 200 тысяч рублей она заплатит только 130 тысяч рублей.

Пожилая женщина поверила словам незнакомца и, оставив их в квартире с мужем, поспешила в банк, чтобы снять необходимую сумму денег. Спустя время, когда она возвращалась обратно, один из молодых людей встретил ее у подъезда и сказал, что прямо сейчас поедет за необходимым товаром, а бригада будет ждать его в квартире. Потерпевшая без каких-либо документов и расписки передала ему всю сумму и пошла домой, однако там уже никого не было. Прождав несколько часов, она поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила обо всем в полицию.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Гагаринский» расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых, изучаются записи камер наружного видеонаблюдения. Со слов заявительницы составлен фоторобот одного из предполагаемых преступников.

Всех, кто обладает информацией об обстоятельствах произошедшего и может оказать помощь в установлении личности подозреваемых, сотрудники полиции просят обращаться в дежурную часть отдела полиции «Гагаринский» по телефону 221-47-52 и номерам 02, 052 (анонимно).

Также сотрудники полиции Казани обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо помнить об элементарных правилах безопасности:

- не открывайте дверь незнакомым людям. Если они представляются сотрудниками той или иной компании, попросите предъявить документы и ознакомьтесь с ними за закрытой дверью. Если на документе указан телефонный номер компании, позвоните и уточните, действительно ли данное физическое лицо является работником этой организации. Помните, что все действия должны совершаться на основании договора, а оплата услуг осуществляться согласно квитанции, либо в офисе компании.

- не поддавайтесь на попытки выманить у вас деньги сообщениями о попавших в беду родственниках. Не передавайте незнакомым людям свои деньги. Будьте бдительны и обязательно советуйтесь с родными и близкими. Не принимайте решение самостоятельно.

- не верьте в начисления денежных компенсаций или нереально высоких процентов по вкладам.

- получив сообщение о заблокированной банковской карте, звоните только по номеру, указанному на ее обратной стороне. Инструкции, полученные по другим номерам, - обман.

- не вступайте в разговор с подозрительными лицами и не приводите их к себе домой. Не верьте в обещания чудодейственного исцеления и снятия порчи.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного - 020), или 052 - бюро криминальной информации (анонимно).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: