Посинформ

Казанские полицейские задержали учредителя фирмы по подозрению в подделке документов

Казанские полицейские задержали подозреваемую в совершении серии мошенничеств. В настоящее время в отношении 43-летней женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отделе полиции «Азино-2» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, подозреваемая оказывала коммерческие услуги иностранным гражданам...

Казанские полицейские задержали подозреваемую в совершении серии мошенничеств. В настоящее время в отношении 43-летней женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отделе полиции «Азино-2» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, подозреваемая оказывала коммерческие услуги иностранным гражданам по оформлению патентов и регистрации по месту жительства.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась гражданка Таджикистана. Она рассказала, что в конце января попросила свою знакомую - учредителя фирмы ООО «Вектор» - оформить патент на работу сроком на 1 год и передала ей 8 тысяч рублей для оплаты государственной пошлины и сбора пакета документов. Спустя две недели они встретились у одного из филиалов Федеральной миграционной службы, расположенного в Кировском районе, где знакомая передала ей все необходимые документы.

В мае в Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан, куда гражданка Таджикистана обратилась для продления регистрации по месту жительства, ей объяснили, что квитанция об оплате госпошлины недействительна. В банке, чьи реквизиты были указаны в документе, ей подтвердили, что платежа не было и квитанция является подложной.

Позже с аналогичным заявлением в полицию обратился еще один потерпевший. Сумму причиненного материального ущерба он оценил в 5000 рублей. По словам мужчины, в офис подозреваемой он обратился для быстрого и грамотного оформления регистрации по месту пребывания. Однако спустя некоторое время понял, что полученные документы являются так же не действительными.

В настоящее время полицейскими устанавливаются все обстоятельства случившегося, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Также решается вопрос о привлечении подозреваемой к ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), так как в результате проведенного обыска, из офиса подозреваемой изъято большое количество бланков и печатей различных фирм, муниципальных и государственных учреждений.

Полиция Казани рекомендует жителям города, оформивших документы в фирме ООО «Вектор», с целью проверки подлинности документа, обратиться напрямую в официальные представительства. В случае обнаружения подлога, пострадавшим необходимо обратится с заявлением в территориальные отделы полиции Казани или сообщить об этом по телефонам 291-48-21(дежурная часть Управления МВД России по г.Казани), 02, 052 (анонимно), 262-01-38 (дежурная часть отдела полиции «Азино-2»).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: