Посинформ

Казанские приюты просят неравнодушных проголосовать за поправки к Конституции РФ

Блогеры Татарстана обсуждают, как поправки к Основному закону РФ реально коснутся бездомных животных.

На одном из частных домов Казани разместился плакат с призывом к неравнодушным гражданам помочь приюту для животных деньгами либо проголосовать за поправки к Конституции РФ, которые станут гарантом в защиту четвероногих бедняжек. Фотографии плаката стремительно разлетелись по соцсетям.

«Если нет возможности помочь приюту деньгами, то будьте добры и проголосуйте за поправки к Конституции РФ о защите животных до 1 июля», — так гласит плакат.

В одном из пабликов во «ВКонтакте» сфотографированный плакат накрутил около 200 комментариев. "Проголосуем за поправки, и сразу в приюте деньги появятся?"», — такой резонный вопрос задала одна из жительниц города. «Думаю, что государство не будет в стороне», — корректно спарировал ей другой пользователь.

Среди блогеров комментировли и те, кто процитировал предложенные поправки к статье 114 Конституции, где сказано, что «Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на <…> формирование в обществе ответственного отношения к животным». Обобшая эту фразу, некоторым пришел на ум вывод, что в РФ могут возникнуть государственные приюты для животных. На сегодняшний момент благотворным инициативам для приютов отдана роль частных пожертвований.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: