Посинформ

Казанца обманули под предлогом выплаты компенсации за покупку БАДов

26 июля в отдел полиции «Гагаринский» обратился 59-летний житель Казани с заявлением о совершенном мошенничестве. Злоумышленники похитили у него 463 тысячи рублей.

Заявитель пояснил, что в середине июля ему позвонил некий Роман Ермолин, который представился сотрудником службы по надзору здравоохранения. Он уточнил, что потерпевший ранее неоднократно приобретал биологические активные добавки. Также Роман добавил, что в связи с тем, что продавцы этих препаратов были задержаны, покупателям положена компенсация со стороны государства.

Со слов незнакомца, мужчине полагалась выплата в размере 465 тысяч рублей, но для получения этих денег необходимо заплатить налог. По указаниям звонившего, заявитель пошел к банкомату, через который перевел на продиктованный счет 43 тысячи рублей. Далее с ним по телефону начал общаться некий финансист банка, который представился Владимиром Ворошиловым.

Владимир попросил перевести еще некую сумму денег, так как сумма компенсации за покупку БАДов увеличилась примерно в два раза. Казанец поверил в это и сделал несколько переводов на незнакомые счета в размере 420 тысяч рублей. После этого незнакомец сказал, что перезвонит в течение двух дней и сообщит о дальнейших действиях, но в последующем так и не вышел на связь. Мужчина обдумал произошедшее, понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Во избежание данных происшествий Управление МВД России по г. Казани рекомендует:

  • чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц;
  • ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;
  • будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников;
  • ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: