Посинформ

Храмовы - многодетная семья из Камских Полян

Любовь и верность навсегда.

По прошествии доброго  праздника «Дня семьи, любви и верности»  мне хочется рассказать вам о замечательной семье  - Храмовых. 

Недаром говорил великий писатель Толстой Л.Н. «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». И этот дом там – где есть семья!

Татьяна Петровна, расскажите, как по-вашему выглядит счастливая семья? 

«Счастливая семья -  это когда есть взаимопонимание, поддержка, доброта, внимание и любовь. Когда ты умеешь любить себя – значит, умеешь любить и других! Когда есть доверие и умение принимать шутки и шутить самому.   Ты знаешь, что ты и твоя любовь никогда не оставит тебя в трудную минуту, не бросит в беде!  Уделяешь должное внимание детям, проводишь с ними много времени и получаешь заряд положительных эмоций и счастья материнства».

 

Семейная пара Татьяна Петровна и Алексей Евгеньевич познакомились, будучи еще школьниками.  Мама Татьяны Петровны преподавала в школе химию и у её будущего супруга.  Алексей был старше Татьяны на три года. 

Расскажите про ваше знакомство с мужем?

«Мы были знакомы еще в школе. Часто пересекались в стенах школы. Когда Алексей пришел с армии, его одноклассник и моя одноклассница позвали нас быть свидетелями на их свадьбе. Именно здесь Алексей сделал мне предложение. Никогда это не забуду, конечно, я тогда восприняла это как-то в шутку. После того дня мы стали встречаться, и в скором времени предложение руки и сердца прозвучало еще раз».

 

Сколько у вас детей и чем они любят заниматься?

«У меня четверо замечательных деток.  Старший сын Михаил, ему 18 лет, он очень любит спорт. Занимался хоккеем все свое детство и юность.  Участвовал в спортивной лиге «Матч Звезд» по хоккею. Хорошо учился в школе и по окончанию 11 класса поступил в СаМГМУ в г. Самара на врача-стоматолога. Моя доченька Дарья, ей 13 лет, учится в школе №1 и переходит в 7 класс. Она у меня очень общительная, любит поговорить на разные темы. Обожает рисовать и у нее хорошо это получается. Пробовала себя во многих спортивных секциях.  Пока профессионально занимается вокалом и ходит в художественную школу.  В будущем хочет выбрать профессию дизайнер-архитектор. Младшая доченька Ксения, 8 лет. Учится в первой школе.  На “отлично” окончила четверть и переходит в третий класс. Занимается танцами в хореографическом ансамбле «Импульс», руководителем которого является Евгения Башмакова. Она у меня очень артистичная. Танцует во всех постановках с удовольствием. На сегодняшний день у нас запланирована поездка на Фестиваль в Краснодарский край в город Лоо.  Будем показывать 4 танца. Любимое увлечение дочери возможно станет её будущей профессией, так как она мечтает стать хореографом. Самому младшему сыну Льву 1 год 8 мес. Малыш растет очень шустрым. Собираемся пойти в садик «Огонек».

 

Реклама

Скажите, были сложности с воспитанием детей?

«Сложностей с воспитанием детей не было. Стараемся сразу всех приучать к порядку.  Дети самостоятельно сами выполняют как по дому дела, так и домашние задания, которые задают в школе. Закладка в старшего сына, как пример для младших, друг у друга впитывают и всё делают самостоятельно! Очень хорошо я считаю, помогают нам растить детей наши домашние питомцы. У нас две кошки породы Сфинкс. И две собаки одна маленькая породы Чихуа Хуа , вторая большая - Итальянский Кане Корсо. Дети вместе учатся ухаживать, кормить, выгуливать, убирать за ними. Тем самым проявляют доброту и любовь к животным. Мы с мужем стараемся ни в чём не отказывать своим деткам.  А они пополняют копилку отдачи старательным отношением к учёбе.  Постоянно их хвалю - это самое важное в воспитании детей! Если что-то не так сделали, разговариваем с ними и объясняем: почему так нельзя. Главное, не повышаем голос и не кричим, а говорим спокойно и сдержанно».

 

 

Есть такое изречение "Семья - оплот вечного счастья", а с другой стороны, семья - это бесконечное поле для работы, прежде всего, над собой. Как вы понимаете эту фразу?

"Конечно, работа прежде всего над собой.  Потому, что мы отражаем то, что думаем, чувствуем и делаем. Проще сказать, моё отражение души вы сможете увидеть в каждом члене нашей семьи".

 

Как вы думаете, есть ли какие-то определённые правила, соблюдая которые, можно быть уверенным в успехе брака?

"Прежде всего доверие, понимание, умение слушать и слышать, разговаривать со своей половинкой. Доброта и внимание - это всё и есть фундамент семьи. Больше улыбаться, хоть 200 раз в сутки, рекомендуют по-психологии!"
 

 

Нравится ли вам жить в нашем посёлке?

«Даже очень. Люблю наш замечательный чистый и красивый городок.  Раньше я мечтала уехать, но сегодня скажу: нет, лучше наших Камских Полян ни найти! Здесь есть всё, что нужно нам и детям. Спортивные секции, кружки, художественная и музыкальная школа, библиотеки, бассейн и ледовый дворец – нашим детям есть куда сходить и чем заняться.   Пусть наш посёлок только процветает и радует жителей!»

 

Что вы пожелаете нашим читателям в честь праздника?

«Прежде всего это терпения и понимания.  Ведь мы все живые люди, у всех свой характер и предпочтения. Но ни каждый сможет пройти через трудности семейной жизни А они нам даются для того, чтобы мы достойно их преодолели! Мы в своей семье научились прощать друг друга, понимать и принимать такими и всегда поддерживать.  Сейчас у нас очень крепкая и дружная семья! Цените друг друга и верьте, что любовь существует, крепкая и на всю жизнь»!

 

Глядя на красивую и жизнерадостную семью Храмовых, хочется восхищаться их нежным и трепетным отношением друг-другу. Обаятельная многодетная пара справляются со всеми трудностями и обязанностями. И действительно заслуживают уважения. Хочется пожелать от всей души бесконечного семейного счастья, здоровья и благополучия. Растите своих деток в любви и заботе, и пусть они радуют вас своими успехами. Любви, счастья, верности и мира вашей семье!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: