Посинформ

Книгам-юбилярам посвящаем

Среди учащихся 8 - 9 классов Старошешминской школы прошел творческий исследовательский конкурс-проект по изучению истории русской литературы под названием «Книги-юбиляры». Конкурс состоялся в рамках Года литературы. Всего в проекте приняли участие 24 ученика. Организовала конкурс учитель русского языка, литературы и искусства Ирина Шахова. Участие в историческом проекте вызвало у детей...

Среди учащихся 8 - 9 классов Старошешминской школы прошел творческий исследовательский конкурс-проект по изучению истории русской литературы под названием «Книги-юбиляры». Конкурс состоялся в рамках Года литературы. Всего в проекте приняли участие 24 ученика. Организовала конкурс учитель русского языка, литературы и искусства Ирина Шахова.

Участие в историческом проекте вызвало у детей огромный интерес к литературе. Среди избранных произведений оказались не только произведения русских классиков, но и зарубежных писателей. К примеру, 830 лет исполнилось великому наследию «Слово о полку Игореве», которому посвятил свою работу и плакат Игорь Шахов. Максима Соловьева вдохновило произведение Жюля Верна «20 000 лье под водой», которому исполнилось в 2015 году 145 лет, и на протяжении стольких лет оно остается быть одним из самых интересных. Немало любимых произведений Александра Сергеевича Пушкина, чей юбилей отмечается в этом году. Это «Руслан и Людмила», «Моцарт и Сальери», «Борис Годунов», «Маленькие трагедии» и т.д. Им школьники также посвятили свои работы и плакаты.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: