Посинформ

Книжная выставка в библиотеке школы №1

Все дальше уходят в глубь истории грозные годы Великой Отечественной войны. Но время не властно предать их забвению, выветрить из памяти народа. В библиотеке школы №1 открыта книжная выставка "Бессмертный тот, кто отечество спас" посвящённая 70-летию Великой Победы. Под Георгиевской ленточкой - символом героизма, воинской доблести и славы защитников России...

Все дальше уходят в глубь истории грозные годы Великой Отечественной войны. Но время не властно предать их забвению, выветрить из памяти народа.

В библиотеке школы №1 открыта книжная выставка "Бессмертный тот, кто отечество спас" посвящённая 70-летию Великой Победы. Под Георгиевской ленточкой - символом героизма, воинской доблести и славы защитников России объеденены три раздела о войне:

В разделе "Живи и помни" - собраны такие книги как "Они вернулись с Победой", "Книга героев", "Офицеры". В этих книгах описаны краткие сведения об участниках войны, опубликованы списки уроженцев и жителей Республики Татарстан, мобилизованных военными комиссариатами Татарской АССР, сражавшихся на фронтах Второй мировой войны и вернувшихся с Победой.

Читатели могут познакомиться с художественной литературой о Великой Отечественной Войне в разделе "Дети войны" . В книге А. Алексина "Дети военной поры" собраны рассказы о подвигах учеников, описаны судьбы тех, кого война застигла в юном возрасте и кому пришлось очень рано повзрослеть.

Раздел "Летопись Победы" вобрал в себя такой сборник как "Летописцы Победы", который вызовет интерес у широкого круга читателей и найдет в их сердцах самый горячий отклик, ведь повседневный, казалось бы, будничный труд военных корреспондентов является ценнейшим историческим материалом, значительным вкладом в летопись Великой Отечественной войны.

Произведения поэтов, писателей и публицистов позволят «пройти по дорогам войны», вспомнить тех, кто отдал свою жизнь ради Победы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: