Посинформ

Когда выгоднее всего брать отпуск в 2021 году

Самый невыгодный отпуск – в январь.

Осенью на предприятиях составляют график отпусков на следующий год. По закону работникам положен ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 дней. Он может быть разделен на части, но одна из них обязательно должна быть не менее 14 дней. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отдыха, в число календарных отпускных дней не включаются: работники могут использовать их вместе с другими частями отдыха.

Размер отпускных зависит от количества рабочих дней в месяце: чем их больше, тем больше отпускные, и наоборот.

«Чем меньше рабочих дней в месяце, тем выше стоимость одного рабочего дня, поэтому получится, что отпуск вы себе продлили за счет праздников, а в финансовом плане проиграли», — объяснила aif.ru  налоговый консультант, руководитель бухгалтерской компании Марина Чипеева.

С финансовой точки зрения, более выгодным является вариант выхода в отпуск в месяц с наибольшим количеством рабочих дней.

«2021 год будет богат на такие месяцы. Согласно проекту календаря Минтруда РФ, в марте, апреле, июле, августе, сентябре и декабре в России будет по 22 рабочих дня. А вот январь (15 рабочих дней), февраль и май (по 19 рабочих дней) наоборот не позволят вам получить прибавку к зарплате за счет отпускных», — пояснил изданию финансовый консультант Евгений Марченко.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: