Посинформ

Команда Нижнекамского района завоевала достойное пятое место на ART-фестивале "Сенофест-2017"

Несмотря на жаркую пору в минувшие выходные в городе Заинск прошел ART-фестиваль "Сенофест-2017", в котором приняли участие и представители из Нижнекамского района. Центральными событиями фестиваля стали "Сеномарафон" и "Битва косарей".

В Сеномарафоне приняли участие 16 команд со всего Татарстана и одна команда из Германии (г.Мюнхен).

В состав нижнекамской команды вошли представители работающей и сельской молодежи Краснокадкинского сельского поселения НМР. Команда выступала под руководством учителя физической культуры Камскополянской школы №1 Ильназа Галиулина, который является председателем молодежного объединения Нижнекамского района.

Центральным событием праздника стали фестивальные игры. Любители экстрима и активного спорта участвовали в Сеномарафоне. Это полоса препятствий с элементами фрироупа, а именно, участникам предстояло преодолеть специальные дистанции, состоящие из веревочных элементов на воздухе, не задевая земли.

Неподалеку от ипподрома на отдельной площадке проходила "Битва косарей", которая собрала сторонников физической активности. В командном зачете наша команда завоевала достойное второе место.

Еще одна площадка сенного фестиваля - арт-композиции.

Реклама

Команда из Нижнекамска в качестве талисмана представила «мельницу», которая заключает в себе символику ветра и воздуха, а также олицетворяет сбор урожая и плодородие.

Над ее созданием трудились сотрудники Камскополянского молодежного центра «Алан». Заведующая организационно-массовым отделом МЦ «Алан» Ляйсян Мустафина на протяжении нескольких дней воссоздавала точную копию мельницы из соломы, декорировала фигуру, которая достойно заняла почетно место среди остальных талисманов.

По итогам "Сеномарафона" нижнекамская команда была награждена дипломом за участие и заняла в командном зачете пятое место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: