Посинформ

Кому выплаты по больничному не положены

Оказывается, что есть ситуации, в которых вам могут не оплачивать больничный. Что это за ситуации, и когда ждать оплаты, согласно листку нетрудоспособности, ждать не стоит?

В соответствии с законодательством РФ, не оплачивается больничный, который выдан работникам, которые оформлены по гражданско-правовому договору, или же вовсе официально не трудоустроены, а также если доктор заполнил больничный с ошибками, или же листок нетрудоспособности содержит поддельные печать и подпись врача. К тому же больничный вам не оплатят, если его предоставили в течении полугода с момента выхода на работу, то есть, по сути, он будет являться просроченным.

Кстати, и сам больничный вам могут не оформлять в ряде случаев:

  • когда в результате диагностики не было выявлено никаких заболеваний у пациента;
  • когда вы не приходили на работу из-за кратковременных медицинских манипуляций (прививка, массаж, плановый укол, ингаляция).

Надо также отметить, что больничный лист не в праве выдавать работники скорой помощи, в станциях переливания крови, дежурные доктора приемных отделений.

Конечно, можно и оспорить невыдачу больничного. Обычно в таких случаях необходимо обращаться в Фонд социального страхования. По вашему случаю будет проведена медицинская экспертиза, которая должна либо опровергнуть действия доктора, либо подтвердить их.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: