Посинформ

Конструкторский отдел – сердце «Термокама»

Именно так называют на предприятии конструкторский отдел. Здесь креативные инженеры-конструкторы постоянно работают над новыми инновационными проектами.

Руководит конструкторским отделом главный конструктор, заместитель директора «Термокама» Сергей Деулин. В отделе трудятся пять специалистов - это Сергей Шахов, Галина Князева, Радик Хисамов, Денис Яндралов и Ольга Жукова.

Конструкторы-технологи создают современные конструкции и технологии изготовления изделий. Все проекты разрабатываются в соответствии с требованиями Российских и международных стандартов.

Талантливый конструктор - находка для предприятия. Сергей Шахов работает на предприятии с 2002 года. В свое время окончил Казанский авиационный институт, факультет автостроения, получив специальность инженера-механика обработки металлов давлением. Свою трудовую деятельность начинал на Заинском автоагрегатном заводе. Обязанности Сергея Николаевича на предприятии - это проектирование штампов холодной листовой штамповки оснастки для металлообрабатывающего оборудования и проектирование нестандартного оборудования.

Реклама

Как ни странно, но в основе своей нелегкой профессии опытный конструктор видит творческий процесс.

- Да, наша работа - работа творческая. Сами посмотрите, был металлический лист, а через некоторое время из него получилась деталь, - Сергей Николаевич показывает интересную деталь в виде цветка, применимую в машиностроении. - Мы разрабатываем много проектов. И все они осуществляются. Видя окончательный результат проекта, всегда чувствуется некое удовлетворение от своей работы.

Размышляя о машиностроении в целом, Сергей Николаевич отмечает его первостепенное значение в промышленности. Однако подчеркивает, что современное российское машиностроение сильно отстает в своем развитии. «За державу обидно, - говорит конструктор. - Будем надеяться, что в скором времени наше машиностроение шагнет далеко вперед!».

В преддверии профессионального праздника Сергей Николаевич желает коллегам новых, интереснейших проектов, а предприятию - интенсивного развития.

Радик Хисамов - специалист, на которого руководство фирмы возлагает большие надежды. Молодой инженер-конструктор работает на предприятии с сентября 2011 года. До этого окончил Казанский государственный аграрный университет, факультет технологии обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе. На предприятии занимается изготовлением технической документации, чертежей, проектировкой масло- и газоохладителей, применимых в компрессорных установках и гидросистемах дорожно-строительной техники.

- Мне нравится моя профессия, - говорит Радик. - И я рад, что смог себя реализовать на предприятии как хороший специалист. В конструкторском отделе работают прекрасные опытные специалисты, готовые помочь словом и делом. Вообще, сама атмосфера предприятия стимулирует к активному развитию и росту. А в день машиностроителя желаю всему коллективу «Термокама» успехов, новых достижений и открытий. Пусть осуществляются все задумки и идеи. Здоровья и счастья!

Вот так благодаря конструкторам, знатокам и мастерам своего дела, предприятие успешно движется вперед и набирает обороты в российском машиностроении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: