Посинформ

Красивый внешний облик поселка – главная задача Камских Полян

Сотрудникам ООО «КомСервис» это удается на славу.

(Камские Поляны, 27 мая, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Наш поселок уже давно снискал себе славу самого чистого и ухоженного поселения в республике, поэтому, для сохранения авторитета и уютного проживания камполянцев, вопросы благоустройства в разные сезонные периоды остаются одними из актуальных. Весной и летом, осенью...

Слова признательности с уверенностью можно выразить бригаде по благоустройству предприятия ООО «КомСервис» под руководством Михаила Краснова. Всего в этой небольшой организации работают 12 рабочих по благоустройству, 2 подсобных рабочих, 3 тракториста. Именно они придают нашему поселку красивый и ухоженный вид.
- Помогает девиз: «Мы знаем, что надо делать. Мы знаем, как это сделать. И мы делаем это все вместе», - комментирует Михаил Васильевич. - Мы прекрасно понимаем, что по виду одного неухоженного тротуара, неочищенной лестницы, заросших насаждений, проезжающие мимо люди могут судить и о поселке, и о людях, населяющих его».

В действительности, местные власти стараются приложить максимум усилий и средств на наведение и поддержание порядка, хотя, конечно же, одновременно невозможно сделать всё. К примеру, дороги явно ждут перемен к лучшему, но отремонтировать все и сразу невозможно. Поэтому и стараются сотрудники благоустройства своими силами сберечь то, что уже сделано. Яркое доказательство тому – благоухающие клумбы на территории всего поселка. В 2020 благоустроены клумбы и цветники площадью 1562 м2. Были высажены цветы в количестве 12000 штук. Саженцы: петуньи, агератум, бархатцы, савия, цинии украсили все общественные места. Не забывают, конечно же, и о многолетних цветах. Так, у монумента Победы каждую весну распускаются тюльпаны, за ними также ухаживают специалисты «КомСервис». Они осуществляют ежедневный полив клумб и цветников.

Сквер «Молодежный», парк «Победы», эко-парк «Оазис» также находятся под патронажем сотрудников благоустройства. Если для жителей и гостей Камских Полян парки и скверы - это зоны отдыха, то для наших тружеников - это дополнительные хлопоты. Все наверняка видели бригаду-озеленителей и в осеннюю пору, заботливо ухаживающую за редкими насаждениями, летом занимающимися покосом газонов, зимой - расчищающими снежные заносы. А ведь они еще ежегодно сажают деревья. В этом году было высажено 315 саженцев пирамидального тополя (без пуха) на территории эко-парка «Оазис» и 22 сосны в парке «Победы».

В феврале текущего года была проведена работа по обрезке и прореживании крон деревьев – тополей в количестве 247 штук. В середине мая проводилась работа по формированию 1314 кустарников, а также была проведена стрижка для поддержания формы 3268 м2 живой изгороди. За летний сезон планируется произвести выкашивание газонов площадью 141 га не менее 3 раз.

Действительно, придать Камским Полянам красивый внешний облик - непростая задача, но сотрудникам ООО «КомСервис» это удается на славу.

Да, жители нашего поселка живут своей обыденной жизнью и возможно, для нас стало привычным ходить по его чистым улицам, видеть ухоженные клумбы и деревья. Заброшенность и неустроенность этих мест представить мы себе уже не можем. Но давайте уважать труд тех, кто позволяет нам ежедневно созидать красоты нашего маленького, уютного и самое главное красивого поселка. Ведь их работа очень важна!

Фото предоставлено

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: