Посинформ

Кто не был студентом, тому не понять...

Россиянам привычно отмечать День студента 25 января - в Татьянин день, но весь мир чествует студентов на 2 месяца раньше. Всемирный студенческий праздник приходится на 17 ноября.

Как по словам популярной песенки «От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза год». В чем заключается веселье студентов Камско-Полянского филиала «Нижнекамского многопрофильного колледжа»? Наверное, не ошибусь, сказав, что это радость в день получения стипендии, праздники и подготовка к ним, масса удивительных историй и анекдотов. Если говорить коротко - это целая жизнь со своими заморочками и прибамбасами. Нельзя исключить и бодрящую атмосферу экзаменов, и чувство легкости после успешной их сдачи. Главное, эти ощущения испытывают одинаково как прилежные студенты, которые посещают все лекции, выполняют все задания, участвуют в конкурсах и конференциях, так и вся остальная студенческая братия, пропускающая лекции, делящаяся конспектами, пишущая «шпоры» к экзаменам и подчищающая «хвосты».

Практикуется в колледже и мастерство изготовления шпаргалок, доведенных до совершенства. «Гармошки» и «прыгалки» на резинке, благополучно исчезающие в рукавах, роспись рук под теми же рукавами и ног под юбками, технически более современные способы с использованием мобильного телефона, интернета - это только малая часть уловок предприимчивых студентов. Беда в том, что вряд ли надо забывать, что преподаватели сами были студентами, и все эти хитрости им хорошо знакомы. Просто одни из них «закручивают гайки», а другие понимают, что написание «шпоры» обогащает знаниями, причем по самой их сути, и уж если прочел да написал, все равно в голове что-то останется.

Полагаю, и многие со мной согласятся: время студенчества полно неповторимых моментов, и еще долго после окончания каждого, кто «побывал в студенческой шкуре», будет преследовать ностальгия по тем насыщенным знаниями, эмоциями, устремлениями годах, когда впереди еще целая жизнь!

Рустем Гумерович, заместитель заведующего по учебной работе:

Конечно, запомнились сессии, ночные подготовки к ним, дрожащие руки, когда «тащишь» экзаменационный билет и прочее. Остались незабываемые впечатления, море общений, мощный заряд положительных эмоций.

Гульнар Айратовна, заместитель заведующего по воспитательной работе:

- В моей студенческой жизни меня привлекало многое. В частности, последние парты аудиторий, студенческая столовая, последние ночи перед экзаменами. Нет, я не была нерадивой студенткой, но в эту пору жизни огромное удовольствие получаешь от общения с людьми. Считаю, что студенчество учит не специальности, а более важному предмету под названием жизнь, потому что это время открытых перспектив, возможность жить мечтами о прекрасном будущем, вера в исполнение всех желаний и надежда на открытость всех дверей.

Надежда Никандровна, мастер группы «Автомехаников»:

- Работаю в колледже с первого дня открытия и не перестаю удивляться каждому новому набору. Такое скопление талантов, взрывной активности, творческого задора, положительных эмоций и искренних улыбок, и так каждый год! Неизвестно, откуда они черпают столько энергии. Наверное, это особенная атмосфера студенчества. Всех нас объединяет общее дело, потому что мы единая семья, большая и дружная. Главное, что мы вместе, общаемся вместе, творим вместе! Главное, что есть в поселке наш колледж, который объединяет молодых людей, сплачивает их, дает крылья и помогает поверить в себя и свои силы! Прожить студенческую жизнь - это заветная мечта, которая не покидает каждого школьника и светит перед ним маяком. Студенческие годы ассоциируется всегда с такими волшебными словами, как первая любовь, веселье и молодость. Можно лишь завидовать тем, кто удостоился счастья пройти этот путь и ощутить все радости студенческой жизни. Лишь в студенческие годы человек начинает проживать уже вполне взрослую жизнь, еще не заполненную обычными проблемами обычных взрослых будней.

Да, действительно, студенческая пора - это то, что не затирается в памяти, затерявшись среди множества жизненных событий, то, что с протяжением времени сохраняет все яркие краски.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: