Посинформ

Кто сказал, что надо бросить песни о войне?!

Хорошая песня - верный помощник в любом деле. А уж на войне бойцу песня душу грела, с родными, с домом сближала, веру в победу вселяла. Песни, прошедшие сквозь всю войну, заслужили право на свое существование. И по сей день они волнуют души не только прямых участников военных событий, но и...

Хорошая песня - верный помощник в любом деле. А уж на войне бойцу песня душу грела, с родными, с домом сближала, веру в победу вселяла. Песни, прошедшие сквозь всю войну, заслужили право на свое существование. И по сей день они волнуют души не только прямых участников военных событий, но и сердца молодого поколения.

24 апреля в стенах молодежного центра «Алан» прошел конкурс инсценировки песен военных лет среди учащихся 5-7 классов школы №1. Ведущей мероприятия выступила педагог дополнительного образования Ирина Кадцына.

Ребята предварительно выбрали песню военных лет, либо песню о войне, созданную после окончания Великой Отечественной войны, и инсценировали ее. Необычайно творческий подход к инсценировке песен показал, насколько участники конкурса прониклись душой в песни.

- Наш класс выбрал песню «Махнем не глядя», - рассказывает ученик 7Б класса Антон Бардин. - Мы думаем, что эта песня очень подходит по своему настрою всему нашему классу. Такая веселая, энергичная, а мы ребята бравые. Так что мы ее исполняли с огромным удовольствием!

Всего перед жюри было исполнено пять песен. И все инсценированные песни исполнялись ребятами очень эмоционально.

- Подобные конкурсы постепенно возвращаются из советских времен, - комментирует конкурс председатель жюри, директор молодежного центра «Алан» Гузель Валиева. - И участие в них дает ребятам возможность более осмысленно подходить к теме войны, пропустить через себя те страшные годы. Кроме того, конкурс воспитывает в ребятах чувства гордости за подвиг своих дедов и прадедов, чувства патриотизма.

По окончании просмотра всех инсценированных песен жюри подвело итоги: абсолютным победителем конкурса и обладателем диплома Гран-при стал 6А класс за песню «О той весне», I место разделили 7А класс за песню «О Зое» и 7Б класс за песню «Махнем не глядя», II место присуждено 5А классу за песню «Журавли» и III место досталось 5Б классу за песню «Мой дедушка».

Все участники конкурса были награждены дипломами и памятными подарками. Вместе ребята исполнили знаменитую «Катюшу». Завершил мероприятие мультипликационный фильм «Сильные духом крепче стены», вызвавший у ребят и педагогов бурю эмоций и слезы на глазах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: