Посинформ

«Культура»: Выделение средств на модернизацию и ремонт школ искусств значительно возросло

Как сообщает Минкульт РТ: Целевое финансирование на объекты культуры заметно увеличилось. Судите сами: 1,6 раза – до 250 млн руб.

Жители Татарстана оценили новопреобразования в отрасли культуры, и с удовольствием посещают и участвуют все мероприятиях, проводимых в отремонтированных учреждениях.  

«В 2020 году на модернизацию школ искусств из федерального бюджета будет направлено 250,5 млн рублей», - говорилось на сегодняшнем брифинге в Доме Правительства РТ.

«В предыдущие годы средства выделялись в 150 млн рублей. Однако, в рамках послания Президента РФ, в 2020 году федеральный бюджет лимитировал средства на ремонт школ искусств и направит 250,5 млн», — говорила министр культуры РТ Ирада Аюпова.

Аюпова многое говорила о приоритетных направлениях и реализации национального проекта «Культура» в Татарстане, предопределяя «новые уникальные возможности». «Культура» обозначена тремя федеральными проектами: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Исходя из проведенных мероприятий по данным проектам, можно сказать, что первые результаты говорят сами за себя: учреждения культуры республики посетили более 28 млн человек. В первую очередь, это говорит о том, что возросший интерес татарстанцев к мероприятиям в культурной сфере очень радует.

Подытоживая, спикер отметила: «В 2019 году на «Культуру» было выделено 489 млн рублей. В ланах на текущий год - 618,9 млн рублей, учитывая софинансирование из бюджета республики — 367 млн рублей».

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: