Посинформ

Куришь в подъезде? Нарушаешь закон!

Одной из главных задач, возложенных на органы полиции, является обеспечение правопорядка в общественных местах и на улицах. Насколько успешно это происходит, нам рассказала инспектор по исполнению административного законодательства Надежда Пряхина. - Надежда Константиновна, насколько плодотворной была работа отдела полиции в 2014 году? - За 12 месяцев 2014 года в отделе...

Одной из главных задач, возложенных на органы полиции, является обеспечение правопорядка в общественных местах и на улицах. Насколько успешно это происходит, нам рассказала инспектор по исполнению административного законодательства Надежда Пряхина.

- Надежда Константиновна, насколько плодотворной была работа отдела полиции в 2014 году?

- За 12 месяцев 2014 года в отделе полиции «Камскополянский» в общественных местах зарегистрировано 43 преступления (за аналогичный период 2013 года -52), расследовано 29 преступлений. На улицах совершено 26 преступлений (за аналогичный период 2013 года - 34), расследовано 20 преступлений.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 109 преступлений, что на 31 преступление больше по сравнению с предыдущим годом.

Важнейшим принципом профилактики правонарушений является принцип неотвратимости наказания за содеянные проступки. При организации работы по исполнению административного законодательства важное внимание уделяется взысканию с правонарушителей, наложенных органами внутренних дел штрафных сумм. За истекший период 2014 года взыскаемость штрафов с лиц, совершивших правонарушения составляет 76,1 %. Активизирована работа по привлечению лиц уклоняющих от уплаты штрафов за административные правонарушения по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ. За 12 месяцев 2014 года к административной ответственности привлечено 212 правонарушителей, что на 99 правонарушителей больше чем в прошлом году.

Одним из важных направлений деятельности полиции является выявление лиц за нарушения курения табака - в 2014 году выявлено и пресечено 66 случаев.

- Надежда Константиновна, а какова здесь статистика нынешнего года?

- За январь-февраль 2015 года выявлено и пресечено уже 79 случаев.

- А как вы «ловите» таких злостных курильщиков?

- В основном здесь два пути - попадаются, когда участковые делают обходы, сотрудники ПДН, либо поступает сигнал от соседей по этажу, подъезду. Жалобы поступают нечасто, в основном - нарушители одни и те же, так сказать, из неблагополучного контингента.

- Надежда Константиновна, некоторые из курильщиков все-таки довольно несерьезно относятся к этому закону. Каково наказание?

- Нами собирается материал на «курильщика», направляется в госжилинспекцию (Нижнекамск, ул. Проспект строителей), там уже «дело» рассматривается. На первый раз штраф составит 500 руб., последующие - от 500 до 1 500 руб.

- Спасибо за беседу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: