Посинформ

Курортный сбор: где и сколько с 1 мая нужно будет платить отдыхающим

О какой сумме идет речь

С 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в рамках эксперимента в нескольких регионах России начнут взимать курортный сбор. Предполагалось, что деньги с отдыхающих с 1 мая этого года начнут брать Республика Крым, а также Алтайский и Ставропольский  края. С 16 июля - после завершения чемпионата мира по футболу - сбор введут и в Краснодарском крае.


Однако, как сообщается на официальном сайте правительства Республики Крым, начало эксперимента в этом регионе решено отложить на год – до 1 мая 2019-го. 
На остальных перечисленных территориях сбор будет взиматься не повсеместно, а лишь в ряде муниципалитетов. Приводим их список с указанием размера сбора.


Ставропольский край: Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск – 50 рублей за сутки пребывания.


Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский район - 10 рублей в день.


Алтайский край: Белокуриха - 30 рублей.

Реклама

 

Платить курортный сбор нужно будет по месту фактического пребывания в объекте размещения: гостинице, отеле, кемпинге. Квитанцию об уплате сбора турист сможет получить по истечении срока пребывания.

От уплаты курортного сбора освобождены местные жители, ветераны ВОВ, Герои СССР и РФ, малоимущие граждане (имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума) и некоторые другие категории льготников. 
Закон о курортном сборе был принят Госдумой 19 июля 2017 года и подписан президентом России 29 июля 2017 года.
Поначалу размер курортного сбора не превысит 50 рублей в сутки с человека, в дальнейшем его хотят повысить до 100 рублей.

Предполагается, что полученные от уплаты курортного сбора средства будут направлять в региональный бюджет и на развитие туристической инфраструктуры.
 

http://chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: