Посинформ

Легендарный пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин встретился с камполянской молодежью

Сегодня Камские Поляны посетил Легендарный пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин. Почетного гостя принимали Глава Камских Полян Александр Павлов и руководитель исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов.

(Камские Поляны, 25 августа, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Первым делом Владимир Геннадьевич встретился с юными картингистами Камских Полян. Он осмотрел площадку картодрома и гоночной трассы, поговорил с юными гонщиками, пожелал ребятам дальнейших побед и, конечно же, фото на память с чемпионом.

Не оставил без внимания Владимир Геннадьевич и строящийся экопарк «Оазис», где сейчас продолжаются строительные работы в рамках третьей очереди. Парк еще не достроен, но уже сейчас впечатлил спортсмена своими масштабами.

Следующей очень важной точкой рабочего визита стало посещение молодежного центра «Алан». Здесь прошла встреча активной с молодежью Камских Полян. На встрече присутствовали учащиеся колледжа, отряд форпост «Эдельвейс», депутаты Детской районной Думы, спортсмены, молодые педагоги Камполянских школ, активисты и волонтеры поселка. Владимир Геннадьевич часто общается с молодежью, ведь история успеха простого парня из Набережных Челнов заставляет поверить в себя многих ребят. Историей своей жизни он делится совершенно бескорыстно, помогая молодым людям найти свой жизненный путь.

Спортивный «Камаз» весит около 10 тонн и способен разогнаться за 9 секунд до 100 км в час. Это сейчас «Камаз» - автомобиль победителей. И в последние годы первые места на «Дакаре» неизменно за российской командой. Но семикратный чемпион ралли Владимир Чагин помнит:

- Было еще почти 10 лет назад, когда машины даже не доходили до финиша. Правда, относились к этому спортсмены не как к поражению, а как к уроку и дальше шли к своей мечте. В итоге - научились быть первыми. Сегодня Владимир Чагин — кумир молодежи.

«В команде «Камаз-мастер» и машины, и спортсмены — отечественные», — шутит Чагин. «Этим мы гордимся, что можем всему миру показать, что можем мы создавать конкуренцию и будоражить нервы западным производителям», — говорит Владимир Чагин. Недаром в автогонках тот, кто за рулем называется пилот. Машина Камаз оказывается тоже умеет летает. Так что активисты Камских Полян Чагина приняли как своего. Да он и не старался создать какую-то границу между собой и аудиторией. Вместо мужественного гонщика присутствующие увидели простого парня из Набережных Челнов и похоже, за это полюбили его еще больше. В завершение встречи депутаты Детской районной Думы подарили почетному гостю подарок. Это статуэтка, выполненная из глины воспитанниками Центра детского творчества «Радуга». Владимир Геннадьевич был очень тронут подарком. Ну, и конечно же, фотография с чемпионом на память.

«Эта встреча доказывает, что каждый человек может достичь таких же высот, как и он, он такой же простой человек, как и мы все», - уверено говорили все присутствующие после встречи.

Фото автора
Видео Надежды Стратоновой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: