Посинформ

Лето – время капитального ремонта

Отключение воды в любое время года является для людей серьезным стрессом. Отсутствие воды, особенно в летний период, становится реальной проблемой. Зачастую люди очень скептически относятся к объявлениям об отключении воды. Видимо, еще свежа память о том, когда горячей воды не было все летние месяцы, а то и в сентябре. Очень...

Отключение воды в любое время года является для людей серьезным стрессом. Отсутствие воды, особенно в летний период, становится реальной проблемой. Зачастую люди очень скептически относятся к объявлениям об отключении воды. Видимо, еще свежа память о том, когда горячей воды не было все летние месяцы, а то и в сентябре. Очень часто причину отсутствия воды многие видят в халатности соответствующих ведомств и организаций, которые, по их мнению, работают не оперативно. Однако следует знать, что отключение воды в большинстве случаев является необходимостью для нормального функционирования общей системы водоснабжения в дальнейшем. Нынешнее лето исключением не будет, но и для беспокойства оснований нет.

Предприятие ООО "Водоканал-КП", а именно это предприятие является поставщиками жизненно необходимых населению услуг - водоснабжения и водоотведения, в летний период 2015 года планирует выполнить капитальный ремонт следующих 3-х участков сетей холодного водоснабжения с заменой стальных труб на полиэтиленовые трубы:

- участок от ПГ 2/20 до В 2/14, протяженностью 82 метра (в районе многоквартирных домов 2/32, 2/33);

- участок от В 2/26 до ЦТП 2-5, протяженностью 35 метров (в районе многоквартирных домов 2/32а, 2/42);

- участок от ЦТП 2-4 до В2/22, протяженностью 80 метров (в районе многоквартирного дома 2/13).

В период выполнения капитального ремонта подача холодной воды, в указанные выше многоквартирные дома будет осуществляться с перерывами продолжительностью от 4 до 8 часов единовременно. Об отключении жители будут заранее уведомлены.

Подобные работы проводятся, соответственно, в летнее время в соответствии с утвержденным графиком, соблюдение которого выступает предметом особого контроля со стороны администрации поселка.

Привыкнув пользоваться благами цивилизации, человек болезненно переносит ситуации, когда он этих благ лишается, особенно если это происходит часто и неожиданно. Например, водопровод стал привычной и неотъемлемой частью положенных современному человеку удобств. Работники ООО "Водоканал-КП" согласны, что отключение воды - это всегда неудобство, тем более они сами в полной мере испытывают на себе, так как проживают в поселке. Но, хорошо, если это отключение плановое, и к нему можно подготовиться заранее, тем более плановое отключение горячей воды длится 2-3 недели. Не такой уж длительный период, но его тоже надо как-то пережить. Но случаются и непредвиденные обстоятельства (аварии трубопровода, к примеру), и отключение воды становится для человека полной неожиданностью. В связи с этим, они советуют не сетовать на судьбу, а лучше подготовиться к возможным «бедствиям» заранее. А если позволяют средства, неплохо приобрести электронагреватель для проточной воды и мыться с комфортом, независимо от того, отключили горячую воду или нет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: