Посинформ

«Личный кабинет» совершенствуется

В Татарстане запустили новый электронный сервис по распоряжению набором социальных услуг.

Республика Татарстан стала пилотным регионом, гражданам которого открыт новый сервис по распоряжению набора социальных услуг в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Сервис позволяет подавать электронное заявление о предоставлении набора услуг. Электронная услуга по распоряжению НСУ в настоящее время работает в опытном режиме.

«Государственная социальная помощь в виде набора услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). К ним относятся отдельные категории граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, численность Федеральных льготников в Нижнекамском муниципальном районе составляет 23 тыс. человек», - отметила начальник Управления ПФР в Нижнекамском районе и г.Нижнекамск РТ Лариса Семенова.

Набор социальных услуг предусматривает получение бесплатных лечебных препаратов, медицинских изделий, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения.

С запуском нового электронного сервиса в Личном кабинете гражданина Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, но получающие его денежный эквивалент, могут изменить вариант предоставления НСУ раз в год обратившись в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда или многофункциональные центры, а также путем подачи электронного заявления через Личный кабинет гражданина до 30 сентября (включительно).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: