Посинформ

Лучше поздно, чем никогда!

Именно такое решение приняла женская половина филиала Камско-Полянского филиала «Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа». Дело в том, что в преддверии праздника Дня защитника Отечества гриппозные монстры сразили половину мужскую, по статистике это большая часть коллектива студентов и педагогов. Но не оставлять же мужчин без поздравлений, тем более, что впереди праздник женский, а...

Именно такое решение приняла женская половина филиала Камско-Полянского филиала «Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа». Дело в том, что в преддверии праздника Дня защитника Отечества гриппозные монстры сразили половину мужскую, по статистике это большая часть коллектива студентов и педагогов. Но не оставлять же мужчин без поздравлений, тем более, что впереди праздник женский, а «долг, как известно, платежом красен». Во-первых, вспомнили распространенное и очень верное утверждение, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Вот и решили «умаслить» сильную половину сладеньким. Пир открыла студентка 2 курса Юлия Титкова. Вкуснейший медовый торт с бананами, испеченный своими руками дома, предназначался не только одногруппникам-автомеханикам.

Лакомый кусочек достался каждому, кто обедал в столовой. Так что оценить кондитерские способности Юлии смогли не только юноши, но и девушки, которые просили поделиться рецептом.



Эстафету перехватила мастер производственного обучения в группе автомехаников 1 курса Надежда Титкова. Она подготовила веселую конкурсную программу и пригласила принять участие в ней и второкурсников. Разминкой стало хоровое исполнение солдатских шуточных песен и декламирование стихотворений. В конкурсе «Богатырская сила» (армреслинг) свое превосходство долго доказывал первокурсник Максим Егоров, но опыт и возраст сделали свое дело и окончательным победителем стал студент 2 курса Александр Степанов. В интеллектуальном марафоне проверили знания ребят о солдатском быте, обмундировании, оружии. «Заминированное поле» преодолеть не пришлось никому, благо, что существенных потерь, за исключением 2-3 незначительных синячков, не понесли. Ну а проверить профессиональные знания в группе «Автомехаников» - дело чести. В конкурсном маршруте «Автограда» все участники показали отличное качество вождения. И все-таки самым искрометным стал конкурс «Дама моего сердца», ведь таковые выбирались студентами из преподавательского состава. Вот здесь то и пришлось проявить и смекалку, и хитринку, да и про соблюдение субординации не забыть. Зато посмеялись от души! Вкусные шоколадные конфеты сумели заработать и участники, и гости. Вот так Надежда Никандровна подсластила немного испорченный праздник своим подопечным.



Татьяна Храмкова с группой сварщиков 2 курса обсуждала более серьезные проблемы. Гостем их встречи стал Ветеран боевых действий в Чечне Андрей Сметанин. Беседа постепенно перешла просто в задушевный разговор, потому что все оказались знакомы друг с другом, все общались между собой и раньше. Говорили об армии, какой она была, что меняется сейчас. Андрей Владимирович делился впечатлениями о службе, обсуждал вместе с ребятами отношения России и Сирии. Они удивлялись, что их собеседник с точностью до каждой цифры и буквы помнит марки оружия, виды боевой техники. Три часа пролетели незаметно: пили чай с тортами домашнего приготовления и конфетами, нахваливая хозяйку встречи и накрытого стола, пели песни под гитару, разговаривали обо всем, что интересует сегодня каждого гражданина России и Татарстана.

Вот так и получилось в колледже, что лучше поздно, чем никогда. Зато без всякой суеты и спешки, искренне и сердечно!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: