Посинформ

Любимые цветы Жозефины

И неспроста! Многие обыватели считают, что фиалки - цветы исключительно комнатные и весенние. Но есть фиалки и не комнатные. Растущие в природе, они довольно скромные и имеют обычно бледно-лиловый цвет. Любимая дама Наполеона Жозефина просто обожала украшать ими свои наряды и всегда выглядела просто потрясающе! Сейчас существует большое разнообразие расцветок...

И неспроста! Многие обыватели считают, что фиалки - цветы исключительно комнатные и весенние. Но есть фиалки и не комнатные. Растущие в природе, они довольно скромные и имеют обычно бледно-лиловый цвет. Любимая дама Наполеона Жозефина просто обожала украшать ими свои наряды и всегда выглядела просто потрясающе!

Сейчас существует большое разнообразие расцветок и форм этого цветка. Да и цветет он до самой осени, поражая своей простотой и великолепием одновременно. Так что мнение о том, что фиалки - цветы весны, ошибочно. Также ошибаются и те, кто считает, что выращивание фиалок - занятие несложное и их легко размножать, а так как они небольшие, значит, и места много не потребуются.

С этим согласна Марина Дозорова. Мир ее увлечений чрезвычайно разнообразен. Математик по образованию, она пишет стихи и рассказы, ухаживает за собакой, любит музыку, занимается цветоводством. Но когда у нее прекрасное настроение, или, наоборот, становится грустно, Марина обращается к своим любимым цветам - фиалкам:

Реклама

- Любовь к этим прелестным созданиям у меня давно, но их разведением серьезно начала заниматься только 2 года назад. Фиалка - цветок «капризный», требует постоянного внимания, заботы и отнимает много времени. Сейчас я могу себе это позволить и теперь уж точно не поверю, что их можно очень легко разводить. В настоящий момент в моей коллекции несколько сортов. Как ухаживать за этими представителями флоры, написано много и в справочниках цветоводов, и в интернете, но, наверное, у каждого есть свой секрет. Есть он и у меня - их нужно просто любить, как любят людей!

Поистине - время богатство. Наша жизнь, сотканная из часов, минут и секунд - бесценное богатство! Марина Наримановна сумела распорядиться этим богатством по-хозяйски. Свое свободное время она отдала празднику души - увлечению, любимому занятию, если хотите - хобби. И самое главное, что удовольствие от этого получают другие: кто-то получает подарок в виде горшка с нежнейшим цветущим цветком, кто-то пророщенный листик для разведения нового сорта, а кто-то просто доволен данному совету. Неважно, главное, по словам английского поэта Т. Грея -«Быть занятым - значит, быть счастливым».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: