Посинформ

Максим Орехов из Камскополянской школы №2 – знаток IT-технологий

Компьютерные дети - хорошо или плохо? Смотря, с какой стороны подойти. Если компьютер становится препятствием для учебы, посещения кружков, прогулок на свежем воздухе, ваш ребенок приобретает зависимость от него.

А это уже серьезная проблема, над которой родителям необходимо срочно призадуматься. Если же компьютер удовлетворяет любознательность и познавательные интересы ребенка, при этом только положительно влияя на учебу и увлечения, в этом случае компьютер - это добрый друг.

Для Максима Орехова, ученика 6А класса Камскополянской школы №2, компьютер стал настоящим другом. А компьютерные технологии настолько увлекли мальчишку, что позволили ему одержать победу в конкурсе портфолио «Мое хобби» в номинации «Технологии».

- Мы вместе с Максимом и его родителями готовили на конкурс портфолио, - говорит классный руководитель Максима Эльмира Гильфанова. - Здесь следует отметить, что у Максима интерес к компьютеру не с целью поиграть, пострелять, как у большинства мальчишек. Он страстно интересуется компьютерными программами и технологиями. В портфолио мы собрали все достижения по освоению Максимом IT-технологий. Оказалось, что их очень

Реклама

много. Отсюда и диплом за I место. Сам по себе Максим прекрасно учится, участвует в различных конкурсах. В общем, всячески стремится к познанию. Конечно, в этом большая заслуга родителей.

Каждый год Максим посещает детский оздоровительный компьютерный лагерь «Байтик» в Казани. Воспитанники лагеря изучают современные технические и программные средства не только как источник увлекательного игрового и досугового пространства, но и как источник полезных знаний и возможностей, способных предопределить последующую жизнь детей. В лагере Максим и черпает огромные знания по IT-технологиям, приобретает умения и навыки, которые позволяют ему побеждать в конкурсах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: