Посинформ

Маленький мальчик провел в лесу четыре дня

В Свердловской области завершились успехом поиски четырехлетнего мальчика Димы, который потерялся в лесу недалеко от Рефтинского водохранилища.

Четырёхлетний ребёнок в минувшие выходные вместе с родителями приехал на природу на речку. На лодке они всей семьей перебрались на другой берег. Родители мальчика разбили палатку в лесу.

На следующее утро папа и маленький Дима в районе девяти часов утра пошли за дровами, однако малыш закапризничал и попросился обратно к маме. Отец его отпустил. По словам главы семейства, расстояние до матери было всего несколько метров, поэтому у отца не было сомнений, что ребенок найдет дорогу. Когда отец вернулся, то мальчика с мамой не оказалось. Поиски своими силами результатов не принесли.

Через несколько часов началась масштабная операция по поиску ребенка. К ней подключились спасатели из Екатеринбурга и соседних городов, полиция, волонтеры из поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Сокол». За короткий промежуток времени к поискам было подключено свыше пятисот человек.

Утром 14 июня волонтеры из поискового отряда «Сокол» нашли ребенка под линией ЛЭП в семи километрах от палатки, из которой он ушел. У мальчика диагностировали сильное переохлаждение и изнеможение. Его в срочном порядке эвакуировали и доставили в больницу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: