Посинформ

Мама – это теплое, доброе слово…

… Мама может сделать каждый день праздником, будний день - выходным! Когда тяжело - она поможет, грустно - развеселит, холодный день сделает теплым! С мамой никогда не бывает грустно! В общем, мама - это любовь... Эти строки из школьного сочинения к Дню мамы Закарии Фатхуллина, ученика третьего класса Камскополянской школы...

… Мама может сделать каждый день праздником, будний день - выходным! Когда тяжело - она поможет, грустно - развеселит, холодный день сделает теплым! С мамой никогда не бывает грустно! В общем, мама - это любовь...

Эти строки из школьного сочинения к Дню мамы Закарии Фатхуллина, ученика третьего класса Камскополянской школы №1. Из сочинения видно, с каким трепетом и любовью относится мальчик к своей маме. Маленький Закария - третий ребенок в большой семье Венеры Умяровой.

Венера Таировна и сама является вторым ребенком в большой семье из пяти детей. Большая крепкая семья - вот залог счастья, так всегда считала Венера Таировна и с детства знала, что ее семья будет такой же. А когда молодая девушка вышла замуж, то перед ней с супругом никогда не вставал вопрос о количестве детей. Первенцем стала дочурка Руфия. Через три года судьба подарила семье вторую дочку - Фахиму. Две красавицы-дочки, так похожие на маму, два маленьких сердечка, две помощницы, две отрады. А еще через три года в семье Фатхуллиных - Умяровых на свет появился долгожданный мальчик - Закария. Вот оно счастье - дом, полный детских голосов, забот и радостей. Венера Таировна строила отношения в своей семье на примере своих родителей. Ведь именно они вырастили ее, ее братьев и сестер хорошими людьми: «В моей родительской семье всегда было уважительное отношение к нам, детям, и к нашим интересам. И мы отвечали родителям тем же».

Все дети семьи Венеры Таировны в свободное время заняты творчеством: старшая дочь Руфия в этом году оканчивает художественную школу, в дальнейшем хочет продолжать свой жизненный путь в этом направлении. Фахима и Закария посещают кружок «Волшебный сундучок» центра детского творчества «Радуга», здесь ребята занимаются изготовлением креативных поделок. Дети в семье Венеры Таировны уже достаточно самостоятельные, и у каждого есть свои обязанности по дому, которые они ежедневно выполняют, помогая любимой мамочке. А также Руфия, Фахима и Закария отлично учатся в школе, за что маме не раз выражали слова благодарности их учителя.

Будучи многодетной мамой, Венера Умярова смогла умело сочетать нелегкое бремя материнства и трудовую деятельность. Вот уже 21 год она работает в музыкальной школе педагогом по классу фортепьяно. Она дала путёвку в жизнь многим молодым талантам. Её выпускники поступают в высшие музыкальные заведения, одна из бывших учениц теперь студентка «Союза консерватории». Конечно, профессия откладывает отпечаток на тип общения человека с другими людьми и также на воспитание собственных детей, а профессия учителя тем более. Добрая, обаятельная, справедливая. Ее любят и уважают ученики. А как гордятся своей мамой ее дети, когда видят, что их маму любят, уважают и ценят другие люди!

Реклама

Венера Таировна признается:

- Дети - это цветы жизни. Чем больше цветов, тем прекрасней жизнь. А чем больше вкладываешь в детей любви и заботы, тем больше получаешь в ответ. Ничто не заменит любовь детей, лишь она самая искренняя, самая большая и настоящая. Счастье видеть и чувствовать рядом с собой своих детей - твою надежду, радость, твое продолжение.

Нашу сегодняшнюю героиню - многодетную маму и отличного педагога, просто окутанную «цветами жизни» Венеру Умярову смело можно назвать мамой с большой буквы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: