Посинформ

Марат Садыков опроверг слухи о высокой смертности пациентов от Covid-19 в Челнах

В Набережных Челнах ситуацию с распространением коронавируса постоянно мониторят.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Набережных Челнах тщательно контролируется. В этом лично убедился министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков. О своем посещении больницы он рассказал в прямом эфире.

«Ничего плохого там не произошло, и не подтвердилось то, о чем пишут в СМИ.  Одно из изданий опубликовало, что ситуация крайняя, люди по 2-3 человека умирают. Я сам побыл в инфекционной больнице, а в „красной“ зоне с каждым пациентом лично поговорил. На ИВЛ лежали 4 человека. Поговорил с ковид-сомнительными пациентами с пневмонией, мы обязаны оказывать помощь», — говорил Садыков.

Был период, когда приемному покою инфекционной больницы стало сложно справляться с потоком обращений. Чтобы навести порядок и разобраться с пациентами, городскую клиническую больницу № 5 преобразовали в сортировочный госпиталь. Эти больницы получили большое количество средств индивидуальной защиты, отметил Садыков.

Реклама

Образовалась и другая сложность для системы здравоохранения в Челнах - это открытие поликлиник для планового приема. Как только начался наплыв пациентов — в основном в утренние часы, — в больницах стало сложнее соблюдать требования безопасности, в частности социальное дистанцирование.

В ближайшее время министр здравоохранения РТ запланировал посещение пятой горбольницы Набережных Челнов, чтобы встретиться с медперсоналом и оценить ситуацию.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: