Посинформ

Марат Зяббаров призвал аграриев более активно работать по программе мелиорации

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров обратился к сельскохозяйственникам начать более активно работать по программе мелиорации.

Об этом он заявил на встрече с руководителями сельхозпредприятий, фермерами и главами поселений Черемшанского района, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Молодцы те, кто приступил уже к этой работе – среди них шесть-семь районов. Ждать уже нет времени, надо приступить к уборке того, что есть», — сказал Зяббаров. 

Министр особо отметил, что аграриям пора всерьез задуматься и начать подготовительные мероприятия к осеннему севу. «В этом году нарастает потребность в качественных семенах. Однако, высоких цен на зерно не быть не должно», — заметил он.

Глава Минсельхозпрода продолжил, что аномальная жара не дала плохого повода Для Черемшанского района, там есть состоявшиеся участки зерновых культур. Понятно, что там были соблюдены технологические требования, в нужном количестве внесены удобрения и правильно организован уход. 

Во время прямой линии Президент России Владимир Путин заявил, что мелиорация полей сельхозназначения приобретает все большую актуальность с учетом климатических изменений, поэтому государство будет наращивать финансирование и развитие этой сферы.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: