Посинформ

Маски и перчатки все еще действуют

Обращаются с просьбой разъяснить

В последнее время в редакцию часто обращаются с просьбой разъяснить, действуют ли еще ограничения, связанные с пандемией. Этот вопрос мы направили начальнику районного штаба по коронавирусу Римме ГИЛЬМУТДИНОВОЙ.

– Согласно последнему постановлению Кабинета Министров РТ с 3 августа разрешается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и прочих мероприятий на открытых площадках с одновременным участием не более 50 человек. Это касается и демонстрации кино на открытом воздухе. При этом необходимо предварительно письменно уведомить Управление Роспотребнадзора по РТ не менее чем за 7 дней до проведения данных мероприятий. 

К слову, и в парковой зоне «Орешник» под открытым небом бесплатно показывают кино и мультфильм. С расписанием можно ознакомиться в группе кинотеатра «Авангард» ВКонтакте.

Определенные условия должны соблюдаться и в спортивных центрах, бассейнах.

Не более пяти человек можно обслуживать в библиотеках, музеях. На церемонии бракосочетания в помещении нашего ЗАГСа может присутствовать не более 25 человек.

Чуть раньше Постановлением Правительства Татарстана было разрешено начать свою работу кафе, ресторанам, рынкам и торговым центрам. При этом на предприятиях общественного питания можно использовать только 50% всех мест для посетителей. Обязательным является соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности. Это – дистанция между столами не менее полутора метров, количество людей за одним столом не более 4 человек, масочно-перчаточный режим, регулярная дезинфекция помещений и так далее. 

Что касается дезинфекции помещений, то эти требования остаются в силе и в других учреждениях. Проведение банкетов на открытом воздухе допускается только при соблюдении всех требований с участием не более 50 человек.

Санитарно-эпидемиологические условия должны соблюдаться также на рынках и в торговых центрах: не более одного человека на площади 4 квадратных метра в торговом зале, сотрудники и покупатели должны быть в масках и перчатках.

Рейды по проверке объектов по выполнению санитарно-эпидемиологических требований продолжаются.

Кинотеатры, ночные клубы, детские игровые комнаты пока не получили разрешения начать свою работу. В такси следует перевозить не более двух взрослых пассажиров. 

Как и всем татарстанцам, жителям нашего района обязательно в магазинах и в общественным транспорте надевать маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Также рекомендуется лицам старше 65 лет без особой надобности не выходить из дома и не контактировать с посторонними. 

Как и в районах республики, и у нас имеются случаи заболевания вирусной пневмонией. Поэтому систематически держите под контролем свое здоровье. При первых же симптомах немедленно обратитесь в медицинское учреждение. Всем доброго здоровья и благополучия! 

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: