Посинформ

МЧС Татарстана настоятельно рекомендует не поддаваться слухам и паническим настроениям

По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, в последние двое суток погодные условия на территории Республики Татарстан формируются под влиянием обширного антициклона, воздух в системе его циркуляции поступает в Татарстан северо-восточными потоками из районов, в которых в настоящее время отмечается сложная пожарная обстановка с лесными пожарами (Ханты-Мансийский...

В связи с этим, по данным метеорологов, в Республике Татарстан наблюдается мгла, которая представляет собой помутнение воздуха взвешенными в нем частицами дыма и гари. Мгла зафиксирована метеостанциями Бугульма, Бегишево, Мензелинск, Муслюмово, Елабуга, Акташ, располагающимися в восточной половине республики. Мгла также отмечается в соседних регионах, в Пермском крае, в Удмуртии, в Свердловской области и др.
Воздух, пришедший из этих районов, состоит из частичек пыли и дыма, кроме того, выбросы предприятий и автомобилей плохо улетучиваются в атмосферу и задерживаются в этом слое.
По данным наблюдений за атмосферным воздухом в Татарстане превышений ПДК (предельно допустимых концентраций) не зафиксировано. Максимальная концентрация взвешенных веществ, отмеченная утром 21 июля, составляет 0,4 ПДК м.р. Отбор проб атмосферного воздуха проводится на уровне 1,5-1,8 м от земли, на уровне дыхания человека.
Дело в том, что сейчас в Западной Сибири сложная обстановка с лесоторфяными пожарами. А северо-восточный ветер воздух тянет именно оттуда, именно поэтому мглой окутаны не только Казань, но и многие другие города Татарстана и Поволжья. Всё это будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся пожары в Сибири (на выходных там обещают кратковременные дожди), или пока ветер не сменит свое направление.
МЧС Татарстана настоятельно рекомендует не поддаваться слухам и паническим настроениям, никакой опасности для здоровья данное явление не представляет. К сожалению, некоторые блогеры, это, как правило, молодые люди, не обладают особым опытом и не всегда разбираются во многих вопросах. К тому же специфика виртуального мира позволяет им менее задумываться об ответственности за свои слова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: