Посинформ

Минниханов: Отечественные вакцины от коронавируса подтвердили свою эффективность

Президент РТ дал поручение изучить опыт других российских регионов по эффективному проведению прививочной кампании.

На сегодняшний день для татарстанцев доступны две отечественные вакцины от коронавируса, которые подтвердили свою эффективность. О том, как в республике проходит вакцинация населения, рассказал на субботнем совещании Президент РТ Рустам Минниханов.

Он отметил, что всего от Covid-19 сделали прививки свыше 124 тыс. татарстанцев, из них 50 тыс. — лица старше 60 лет. 

«Необходимо активизировать работу прежде всего с данной категорией, так как именно старшее поколение людей наиболее уязвимо к инфицированию коронавирусом. К сожалению, у них заболевание протекает намного тяжелее», — сказал Президент республики.

Всего в РТ открыты 153 прививочных пункта, включая 50 мобильных — на базе ФАПов, торговых центров, крупных предприятий и передвижных медкомплексов. Записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг, единый номер 122, call-центры медицинских учреждений и МФЦ.

«Нужно посмотреть, какие формы есть у других регионов, как можно организовать эту работу более эффективно», — поручил Президент.

Также он призвал активно информировать население о вакцинации и способах, как и где можно пройти процедуру. 

«Не надо заставлять людей силой, мы должны их убедить, рассказать, показать. Я официально могу заявить, что в республике вакцинацию прошли 120 с лишним тысяч человек. И пока каких-либо проблем не выявлено. Отечественные вакцины показали себя очень достойно», — цитирует Президента его пресс-служба.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: