Посинформ

Минниханов поручил жестко контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора

Патяшина высказала обеспокоенность числом объектов, на которых во время проверок обнаружены нарушения.

Президент Татарстана Рустам Минниханов самым жестким образом дал поручения контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Оговаривается, в частности, об обязательном ношении средств индивидуальной защиты – масок, особенно в общественных местах, в транспорте, в торговых точках. Президент РТ сказал об этом на традиционном совещании в Доме Правительства региона, в котором также принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин.

Во время своего доклада глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина отметила, что в республике усилен контроль за предприятиями и организациями. За две недели проверено более 1268 объектов, из них за последнюю неделю – около 800. «Доля проверенных объектов, на которых выявлены нарушения, очень волнует. А потому в отношении их возбуждены административные дела», – высказалась она.

При проверках общественного транспорта нарушения масочного режима кондукторами выявлены на 18 маршрутах из 37. Из 184 проверенных за две недели продовольственных магазинов нарушений обнаружилось в 15.

Так, в 15 заведениях общепита из 168 проверенных не только не соблюдается масочно-перчаточный режим, но и не проводится термометрия, продолжила докладчик.

Из 119 проверенных школ те или иные замечания у специалистов есть по 17 образовательным учреждениям. Они расположены в Агрызском, Пестречинском, Рыбно-Слободском и Спасском районах.

Проверены также 56 объектов высших учебных заведений, включая филиалы и общежития. Профилактика коронавируса не велась только на четырех из них. За сентябрь Covid-19 заболели семь студентов, отметила Патяшина.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: